Trenza de hojaldre con manzana, pasas y piñones

Este es un dulce sencillito y rápido, ideal para una emergencia, de las muchas que surgen en Navidad
Ingredientes
3
Costo estimado: 4.91Euros€ (1.64€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Extender la masa de hojaldre, sobre el papel que la envuelve, y darle forma rectangular estirándola ligeramente y recortando los bordes.
- Descorazonar las manzanas y cortarlas, sin retirar la piel, en láminas finas. Marcar, sin cortar, el hojaldre en tres partes de arriba abajo.
- Disponer en el centro una capa de láminas de manzana cubrirlas con pasas y piñones, espolvorearlo con azúcar y canela y repartir unos daditos de mantequilla. Repetir la operación añadiendo otra capa.
- Hacer unos cortes oblicuos y paralelos en los laterales del hojaldre y cerrarlo cruzando las tiras en forma de trenza.
- Pintar con huevo batido, espolvorarlo con sésamo y anís y cocer la trenza en el horno, previamente calentado a 200º C, durante aproximadamente 20 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 610Kcal
- Carbohidratos: 48.8g
- Grasa total: 38g
- Grasa sat.: 22.3g
- Proteínas: 5.6g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 20.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (208g)
Vegetariano
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