Alfajores de nuez y dulce de leche
Una masa deliciosa, con la incorporación de nueces tostadas, da por resultado una masa crujiente, perfumada y super rica.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.47Euros€ (1.12€/porción)
También te puede gustar
-
Alfajores argentinos con dulce de leche
-
Alfajores de maizena con dulce de leche
-
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
-
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Si el cortante es grande, preparar el doble de la receta. Colocar las nueces en una placa y tostar en el horno precalentado por 8 ó 10', dejar enfriar.
- En la procesadora colocar la harina tamizada, el azúcar y las nueces, procesar hasta que queden la nueces picadas gruesitas, que se noten, incorporar la manteca bien fría y procesar hasta formar un arenado, unir con las manos, sin incorporar más harina de la indicada. Formar un bollo, cubrir con film y llevar a la heladera por dos horas.
- Es una masa super delicada, estirarla entre dos hojas de papel siliconado,cortar discos del tamaño deseado,levantar con cuidado con una espátula, acomodar en una placa limpia, volver a llevar al frío hasta que tomen cuerpo para que no se deformen al hornearlas, luego en horno precalentado, bien fuerte entre 8 y 10' aproximadamente, estarán listos cuando los bordes comiencen a tomar color. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y armar los alfajores, estoy segura que les encantarán.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 806Kcal
- Carbohidratos: 64.1g
- Grasa total: 55.1g
- Grasa sat.: 22.8g
- Proteínas: 10.3g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 35.7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (151g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!