Si el cortante es grande, preparar el doble de la receta. Colocar las nueces en una placa y tostar en el horno precalentado por 8 ó 10', dejar enfriar.
En la procesadora colocar la harina tamizada, el azúcar y las nueces, procesar hasta que queden la nueces picadas gruesitas, que se noten, incorporar la manteca bien fría y procesar hasta formar un arenado, unir con las manos, sin incorporar más harina de la indicada. Formar un bollo, cubrir con film y llevar a la heladera por dos horas.
Es una masa super delicada, estirarla entre dos hojas de papel siliconado,cortar discos del tamaño deseado,levantar con cuidado con una espátula, acomodar en una placa limpia, volver a llevar al frío hasta que tomen cuerpo para que no se deformen al hornearlas, luego en horno precalentado, bien fuerte entre 8 y 10' aproximadamente, estarán listos cuando los bordes comiencen a tomar color. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y armar los alfajores, estoy segura que les encantarán.