¿Conoces el dulce de leche? Seguro que si eres, o has estado, en Argentina esta pregunta resultará una completa obviedad. Menos conocido en España, esta dulce tentación, también llamada arequipe, cajeta o manjar, es precisamente eso: un manjar de dioses que causa deleite, especialmente a los más golosos.
Si alguna vez te has preguntado ¿Qué puedo cocinar con dulce de leche? Te proponemos que te adentres con nosotros en esta amplia selección de recetas en las que exploraremos juntos todo lo que podemos cocinar con este ingrédiente.
De origen incierto (disputado, entre Chile, Brasil y Argentina) el dulce de leche más tradicional se elabora a base de leche de vaca, azúcar, vainilla y una pizca de bicarbonato. Pero existe une versión rápida en la que sólo necesitaremos un único ingrédiente: leche condensada. Sólo tendremos que cocer el bote cerrado al baño maría, dándonos como resultado un dulce muy afín al verdadero. Exactamente como vemos en este vídeo que os mostramos a continuación. Una vez que tengamos nuestros dulce de leche listo ¿Qué os parece elaborar algunos de estos deliciosos postres? Hemos seleccionado las mejores recetas de Petitchef para hacer las delicias de toda la familia!
Pincha en el link para ver la receta escrita: Dulce de leche
Comentarios de los miembros:
Gracias por las recetas en mi país el Arequipe es un dulce tradicional me encanta
Siempre al día. Gracias por la receta de mi País Petitchef. El dulce de leche endulza mi vida.
PABLO (de Argentina)