Bizcocho de chocolate con fresas y nata
Ingredientes
6
Para el bizcocho:
Para decorar:
Costo estimado: 5.07Euros€ (0.84€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Separamos las claras de las yemas.
En un bol, que se pueda meter al micro, ponemos el chocolate con la leche y ponemos primeramente 30 segundos y removemos, lo volvemos a meter al micro y así sucesivamente hasta conseguir que el chocolate esté totalmente derretido. - Ahora vamos incorporando la mantequilla poco a poco, para que se vaya derritiendo con el calor del chocolate.
Incorporamos la mezcla anterior a las yemas. Mezclamos bien. - Poco a poco vamos agregando el azúcar, la harina tamizada y las almendras ralladas. Mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes en la masa anterior. - Engrasamos un molde de 18 ncm de diámetro desmoldable y le echamos la masa. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 45 minutos. Comprobamos con un palillo si está hecho.
- Mientras se hace el bizcocho, podemos montar la nata.
Lavamos las fresas y las partimos por la mitad. - Desmoldamos el bizcocho, lo partimos por la mitad y lo dejamos enfriar.
- Cuanto esté frío, lo rellenamos con la nata y lo decoramos en el exterior con nata y fresas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1165Kcal
- Carbohidratos: 30.9g
- Grasa total: 111.7g
- Grasa sat.: 42.8g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 23.1g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (183g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: