Separamos las claras de las yemas. En un bol, que se pueda meter al micro, ponemos el chocolate con la leche y ponemos primeramente 30 segundos y removemos, lo volvemos a meter al micro y así sucesivamente hasta conseguir que el chocolate esté totalmente derretido.
Ahora vamos incorporando la mantequilla poco a poco, para que se vaya derritiendo con el calor del chocolate. Incorporamos la mezcla anterior a las yemas. Mezclamos bien.
Poco a poco vamos agregando el azúcar, la harina tamizada y las almendras ralladas. Mezclamos bien. Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes en la masa anterior.
Engrasamos un molde de 18 ncm de diámetro desmoldable y le echamos la masa. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 45 minutos. Comprobamos con un palillo si está hecho.
Mientras se hace el bizcocho, podemos montar la nata. Lavamos las fresas y las partimos por la mitad.
Desmoldamos el bizcocho, lo partimos por la mitad y lo dejamos enfriar.
Cuanto esté frío, lo rellenamos con la nata y lo decoramos en el exterior con nata y fresas.
Comentarios de los miembros:
Me gusta esta receta
Le falta calidad, mejorarlo, le falta azucar poner 100 gr mas de azucar.
Excelente me gusta esta receta me encanta
SUPER RICO