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Chocolate y rice krispies con topping de crema bávara de chocolate con leche

¡Sueñe con esto delicia de masa bien rellena para un largo momento de paz!

Postre
2 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Cubrimos el fondo de un molde cuadrado de 20cm. con papel de horno.
  • Para hacer las barritas derretimos el chocolate en un bowl apto para microondas a media potencia durante 2-3 minutos.Con una espátula de silicona integramos las dos cucharadas de aceite y removemos hasta que quede una mezcla brillante. Añadimos los Rice Krispies, mezclamos y vertimos en el molde que tenemos preparado. Reservamos en el frigorífico.
  • Para hacer la crema Bávara ponemos los restantes 250gr. de chocolate finamente picado en un bowl. Llevamos a ebullición 1 taza de nata y desleímos en ella 2/3 del Eko que tenemos preparado, una vez no tenga grumos bañamos el chocolate, tapamos el bowl y dejamos reposar 1 minuto para que ablande el chocolate. Pasado este tiempo removemos hasta obtener una mezcla suave que dejaremos enfriar hasta estar a temperatura ambiente.
  • Mientras tanto montamos la nata restante hasta que haga picos suaves y una vez fría la mezcla anterior pondremos en ella la mitad de la nata y mezclaremos. Seguimos con el resto de nata e incorporamos con la espátula con movimientos envolventes.
  • Sacamos el molde del frigorífico y vertimos la crema con cuidado sobre la base de Rice Krispies, extendiéndola para que quede uniforme. Tapamos con film y volvemos a llevar al frigorífico durante un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
  • Justo antes de servir espolvoreamos con el Eko restante, cortamos y servimos.

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Chocolate en hojaldre trenzado


Fotos

Chocolate y rice krispies con topping de crema bávara de chocolate con leche
Chocolate y rice krispies con topping de crema bávara de chocolate con leche - foto 2
Chocolate y rice krispies con topping de crema bávara de chocolate con leche - foto 3

Preguntas:

SE PUEDE HACER CON CHOCOLATE NEGRO

Responder Petitchef:

Sin problema! :)

Hola, me encantan sus recetas, gracias x compartirlas. Una pregunta: qué es Eko? Gracias?

Responder Petitchef:

Hola, gracias por tu comentario : ) Eko es una marca comercial bastante conocida en España usada como sustituto o sucedáneo del café. Es un polvo fabricado a base de cereales que se disuelve en leche. En esta receta puedes sustituirlo por otro preparado similar de achicoria, cebada o centeno. Un saludo!

Que es el eko?

Responder Petitchef:

Eko es una marca comercial bastante conocida en España usada como sustituto o sucedáneo del café. Es un polvo fabricado a base de cereales que se disuelve en leche. En esta receta puedes sustituirlo por otro preparado similar de achicoria, cebada o centeno. Un saludo!






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