Copa de frutilla

Copa de frutilla
Postre
4 porciones
Fácil
1 hora

Ingredientes

4

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Lavamos las frutillas, cortamos los cabitos y cortamos por la mitad o en cuatro partes, depende del tamaño.
  • Las colocamos en un bol, le agregamos azúcar y el oporto. Se lo deja macerar unos 30 minutos aproximadamente. Yo las dejo macerar mientras comemos y luego mientras alguien junta la mesa yo preparo las copas.
  • Ponemos en la base restos de pionono, bizcochuelo o masitas de vainilla. Vamos poniendo una capa de frutillas y de crema, pudiendo hacerse una segunda capa, dependiendo esto del tamaño de la copa.
  • El juguito propio que desprenden las frutillas con el agregado del vino de la maceración hace que se moje la miga. Queda muy rica y vistosa. En lugar de chantilly puede ser helado y arriba unos hilos de chocolate.
NidiaNidia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: