Copa de fresas con frosting de queso y coulis de fresa

De nuevo os traigo una nueva propuesta para San Valentín, sobre todo, para quien dispone de poco tiempo y no quiere descuidar el sorprender a un ser querido. Aprovechando que estamos en época de fresas, podemos emplearlas en multitud de postres, porque además de estar buenísimas, son muy vistosas. Las he utilizado para hacer una copa con frosting de queso que nos gusta más que la nata y la combinación del queso y las fresas queda espectacular.
Ingredientes
1
Para la copa :
Para el frosting :
Para la coulis de fresas :
Costo estimado: 1.91Euros€ (1.91€/porción)
Preparación
- Lavar y trocear las fresas.
En una sartén con un poquito de mantequilla saltear las fresas hasta que estén blanditas.
Añadir azúcar moreno al gusto (yo eché dos cucharadas). Dejar hasta que caramelice. - Preparación del frosting:
Para hacer la nata, la montamos hasta que coja un poco de consistencia con la batidora de varillas, añadimos el azúcar glass, el queso y terminamos de montar hasta que haga picos. - Con las cantidades que os indico os sobrará frosting, pero está buenísimo para comérselo a cucharadas.
- Preparación del coulis:
Lavamos las fresas, las troceamos y las echamos en un cazo junto con el azúcar y el agua. Calentamos a fuego bajito hasta que las fresas estén blandas y se hayan caramelizado. Movemos de vez en cuando para que no se peguen. - Batimos y lo pasamos por un colador, para eliminar las semillas.
- Lo echamos a un biberón, dejamos enfríar y ya tenemos listo nuestro coulis para decorar, como más nos guste.
- Montaje de la copa:
En primer lugar cubrimos la base con las fresas caramelizadas, añadimos encima el frosting con ayuda de una manga pastelera (para que quede más mono) y decoramos con el coulis.
En poco tiempo, tendremos una copa buenísima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 770Kcal
- Carbohidratos: 158.3g
- Grasa total: 11.1g
- Grasa sat.: 7g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 141.7g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (427g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
20/05/2014
Me encanta lo unico que no es la asucar morena usen la blanca porfishhhhhhhhhhhhhhhh
yo cociné esta receta
26/05/2014
Excelente, por favor quiero me envien nuevamente la receta de Cheesecake con fresas y frambuesas, gracias.
19/05/2014
EXCELENTES RECETAS... FELICIDADES POR TANTA VARIEDADES QUE TIENEN... EN SI UNA GRAN ENCICLOPEDIA