Financiers, bizcochitos de almendra con margarina

vota ahora
Postre
6 porciones
Fácil
40 min
226 Kcal

Os invito a preparar un clásico de la gastronomía francesa, el Financier.


Ingredientes

6
Costo estimado: 2.33 (0.39€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min

Consejos y trucos

Como curiosidad, que he aprendido gracias a Whole Kitchen, estos pastelitos se inventaron en una pastelería francesa llamada Lasne, para que los banqueros no se ensuciaran las manitas cuando se comieran un dulce jeje. Aunque parece que su primer nombre era visitandine, debido a que los preparaban las Hermanas de la Orden de la Visitación, y tenían una forma ovalada ¿Y por que ahora se hacen alargados? Pues por que los suizos, muy listos ellos, adaptaron la receta, los empezaron a hacer en forma de lingotes y les cambiaron el nombre a financiers. Yo, sin querer y como no tenía moldes, me han quedado con una mezcla de las dos formas, así no me peleo con ninguno jeje.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 226Kcal
  • Carbohidratos: 14.5g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (64g)
Vegetariano

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+