Flan de piña delicioso

Flan de piña delicioso
Postre
5 porciones
Fácil
8 h 15 m

Refrescante postre y digestivo para cualquier época del año

Ingredientes

5

Preparación

Preparación15 min
Cocción8 horas
  • Flan de piña delicioso - Preparación paso 1Reservar el liquido que contiene la lata de piña para posteriormente hacer la gelatina.
  • Flan de piña delicioso - Preparación paso 2Triturar la piña junto con las yemas, la nata y la leche condensada, si es necesario pasar por un colador para eliminar la fibra de la piña.
  • Flan de piña delicioso - Preparación paso 3Calentar la mitad del jugo que habiamos reservado y hacer la gelatina en polvo, añadir las hojas de gelatina hidratadas y poner el resto del jugo . Unir al pure de piña .
  • Flan de piña delicioso - Preparación paso 4Montar las claras y mezclarlo todo con moviemientos suaves.
  • Flan de piña delicioso - Preparación paso 5Poner la mezcla en los moldes que previamente hemos cubierto con caramelo líquido y dejar
    enfriar hasta que cuaje.
MACUMANIMACUMANI

Preguntas

Que son las "hojas de gelatina" yo solo conozco la gelatina en polvo para preparar.- Otra pregunta : las yemas quedan crudas? acá veo que nada se cocina .es así ó hay un error? muchas gracias

> La gelatina: suele presentarse en dos formatos: bien en polvo bien en láminas transparentes. Si no encuentras las láminas no te preocupes porque el efecto de uno u otro viene a tener el mismo efecto. Sólo presta atención a las cantidades. 5 hojas de gelatina equivalen a 10 gr de gelatina en polvo.

> Respecto a lo huevos: Sí, son huevos crudos; es una práctica bastante habitual en respotería. Muchos postres llevan huevos que no se cocinan. Quizá el más popular sea el tiramisú. Comer huevos crudos es más seguro en unas regiones que en otras pero siempre, siempre, siempre hay que utilizar huevos frescos, de calidad y procedencia de garantía y manipularlos en las codiciones higíenicas máximas. Probablemente, y en cualquier caso, lo más pertinente sea usar huevo pasteurizado.

Perdón... este postre lleva yemas, quedan crudas ?????

Sí, es una cosa muy habitual en respotería. Muchos postres llevan huevos que no se cocinan. Quizá el más popular sea el tiramisú. Comer huevos crudos es más seguro en unas regiones que en otras pero siempre, siempre, siempre hay que utilizar huevos frescos, de calidad y procedencia de garantía y manipularlos en las codiciones higíenicas máximas. Probablemente, y en cualquier caso, lo más pertinente sea usar huevo pasteurizado.

En qué momento se agrega el sobre de gelatina de piña?

Es en el paso 3, cuando la autora habla de gelatina en polvo es la de piña.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias rica y muy sencilla

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos, compartir y disfrutar de estas recetas

anonymous

MUYYYYY BUENALAHCE SOLO QUE EN LUGAR DE DOS TASAS DE AGUA PUSE UNA DE LECHE EVAPORADA Y OTRA DE AGUA SALIO DELI DELI

yo cociné esta receta
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anonymous

Rico dulce, con faciles ingredientes!!!

yo cociné esta receta
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anonymous

BUENIIIIISSSIIIIIMAAAAAAAA!!! LA PROBARE ESTE FIN DE SEMANA Y GRACIAS POR TODAS TUS RECETAS, SALUDOS DESDE PERU!!!

yo cociné esta receta
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anonymous

Rico postre y fácil elaboración

yo cociné esta receta
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gabynena

Demasiado bueno

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anonymous

MACUMANI : soy blinky , que sorpresa cuendo he visto esta receta tuya , me encanta , con lo cual no descarto copiartela . Un besazo guapa

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anonymous

Super excelente el postre

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LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Creo sera muy buena

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anonymous

El tiempo de cocción es de 8 horas?

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