Petitchef

Galletas de vainilla con fondant

Mmmmmmhh

Postre
1 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

1

Para decoración :

Materiales

  • rodillo texturizador
  • cortador de galletas
  • pegamento comestible (a la venta en tiendas de repostería). Si no tienes, utiliza miel o agua
  • pincel (que sólo utilices para repostería)
  • boquilla

Preparación

  • Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla (yo lo hice con cuchara de madera), hasta obtener una textura cremosa.
  • Añadimos la yema de huevo y mezclamos bien.
  • Tamizamos la harina, el sobre de pudín de vainilla y la pizca de sal, se lo añadimos todo a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea (en mi caso, mezclo en este paso con las manos hasta hacer una bola.

    Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y a la nevera.
  • Mientras precalentamos el horno 160ºC calor arriba y abajo.

    Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con un rodillo sobre papel film, que no queden muy gorditas.
  • Las vamos dejando en la bandeja del horno y las metemos unos 10-12 minutos, que no se doren (en mi horno, 10 minutos y quedaron muy ricas y blanquitas).

    Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para decorarlas, estiramos el fondant con un rodillo, que no quede muy gordito, después, pasamos el rodillo texturizador por encima (si no tienes, puedes utilizar cualquier objeto que encuentres por casa que tenga un relieve chulo y pasarlo por encima), y con el cortador de galletas vamos cortando la misma forma de nuestras galletas, con la boquilla hacemos el agujero de enmedio y lo pegaremos a la galleta con un poco de miel o agua, a modo de pegamento (yo utilizé pegamento comestible).
  • Presionamos levemente y dejamos secar.

    Las podéis consumir inmediatamente o guardar en una lata de galletas.


Fotos

Galletas de vainilla con fondant
Galletas de vainilla con fondant - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

03/02/2014

Es un poco más elaboroso, pero se puede hacer con tranquilidad, con experiencia se puede hacer. atreved os!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 07/12/2019

Veo varias capas de galletas, pero no lo explica pienso que se hacen capas finas de masa, se cortan con el cortador y se pegan 3 o 4 capas no? El fondant cubre las dos caras o solo una. en la foto se ven como varias capas de masa

(0) (0) Abuso
Respuesta ani-chocolat:

Hola, no son varias capas de galleta, una vez mete al horno la masa de galleta ya cortada ( con el cortador de galleta que tenga), ya crecen así en el horno, asi de bonitas, luego ya, se decoran una vez frias con fondant. Un saludo y felices fiestas.

Miriam09, 21/05/2014

Hola una consulta a que se refiere con pudin de vainilla? gracias

(0) (0) Abuso
02/03/2014

Me parecen sencillas y muy ricas

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Mañana las preparoooo

(0) (0) Abuso
kin, 11/02/2014

Exelente para mi nietecita. Gracias

(0) (0) Abuso
04/02/2014

Pero que sabrosas galletas

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Sabrosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Se ven muy lindas me gustaria hacerlas, demasiado finas le doy 5 estrellas

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Esto ya me ha perecido un poco mas complcado. Sera que no soy amante de los postres...

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
6 porciones
57 min
Medio
4.7 / 5
Receta Galletas sablés de árbol de navidad
Galletas sablés de árbol de navidad
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto