Galletas de vainilla con fondant
Mmmmmmhh
Ingredientes
1
Para decoración :
Materiales
- rodillo texturizador
- cortador de galletas
- pegamento comestible (a la venta en tiendas de repostería). Si no tienes, utiliza miel o agua
- pincel (que sólo utilices para repostería)
- boquilla
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla (yo lo hice con cuchara de madera), hasta obtener una textura cremosa.
- Añadimos la yema de huevo y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina, el sobre de pudín de vainilla y la pizca de sal, se lo añadimos todo a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea (en mi caso, mezclo en este paso con las manos hasta hacer una bola.
Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y a la nevera. - Mientras precalentamos el horno 160ºC calor arriba y abajo.
Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con un rodillo sobre papel film, que no queden muy gorditas. - Las vamos dejando en la bandeja del horno y las metemos unos 10-12 minutos, que no se doren (en mi horno, 10 minutos y quedaron muy ricas y blanquitas).
Dejamos enfriar sobre una rejilla. - Para decorarlas, estiramos el fondant con un rodillo, que no quede muy gordito, después, pasamos el rodillo texturizador por encima (si no tienes, puedes utilizar cualquier objeto que encuentres por casa que tenga un relieve chulo y pasarlo por encima), y con el cortador de galletas vamos cortando la misma forma de nuestras galletas, con la boquilla hacemos el agujero de enmedio y lo pegaremos a la galleta con un poco de miel o agua, a modo de pegamento (yo utilizé pegamento comestible).
- Presionamos levemente y dejamos secar.
Las podéis consumir inmediatamente o guardar en una lata de galletas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
03/02/2014
Es un poco más elaboroso, pero se puede hacer con tranquilidad, con experiencia se puede hacer. atreved os!!!
yo cociné esta receta
P
pictor,
07/12/2019
Veo varias capas de galletas, pero no lo explica pienso que se hacen capas finas de masa, se cortan con el cortador y se pegan 3 o 4 capas no? El fondant cubre las dos caras o solo una. en la foto se ven como varias capas de masa
M
Miriam09,
21/05/2014
Hola una consulta a que se refiere con pudin de vainilla? gracias
K
03/02/2014
Esto ya me ha perecido un poco mas complcado. Sera que no soy amante de los postres...
Hola, no son varias capas de galleta, una vez mete al horno la masa de galleta ya cortada ( con el cortador de galleta que tenga), ya crecen así en el horno, asi de bonitas, luego ya, se decoran una vez frias con fondant. Un saludo y felices fiestas.