Mazapan para modelar

Mazapan para modelar
Postre
4 porciones
Medio
25 min
714 Kcal

Ingredientes

4

Para los ojos y nariz de los roedores :

Para los bigotes y ojos del gato :

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Poner el azúcar y el agua en una olla y cocerlos a fuego bajo, removiendo constantemente, durante 10 minutos, hasta obtener un almíbar de color claro.
  • Añadir la almendra molida y remover enérgicamente hasta formar una pasta homogénea espesa.
  • Seguir la cocción durante unos minutos más, removiendo constantemente para que el almíbar y la almendra se mezclen bien. Apartar del fuego, meter el mazapán en una bolsa de plástico y dejar que se enfríe.
  • Una vez frío, amasar el mazapán durante 10-15 minutos. Para hacer las orejas y rabos: separar un trocito de mazapán y ponerle un par de gotas de colorante rojo y amarillo, amasar hasta conseguir que el color sea homogéneo.
  • Durante el amasado la almendra desprende aceite, es normal. Conservar el mazapán que no se use dentro de la bolsa de plástico, por que se seca y se vuelve muy quebradizo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 714Kcal
  • Carbohidratos: 79.9g
  • Grasa total: 33.4g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 63g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
MMenorcana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: