Ratoncitos de mazapan

RATONCITOS DE MAZAPAN
Postre
4 porciones
Fácil
1 hora
351 Kcal

Disfrute de esta torta con una bonita decoración.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.47 (0.62€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Se mezcla la almendra, el azúcar glass y la ralladura de limón o el coco (según el gusto que se les quiera dar).
  • Poco a poco se van añadiendo las claras de huevo y se va amasando hasta conseguir una pasta que se pueda modelar.
  • Se envuelve en papel film y la metemos unas horas en el frigorífico. Se separa un trocito de masa y le añadimos colorante alimentario y se amasa para que el color quede bien uniforme.
  • Para el montaje del ratoncito se coge una porción de masa blanca y se le da forma de pera, a continuación hacemos tres bolitas con la masa de color y dos las aplastamos con el dedo formando las orejas y la otra la estiramos para hacerle la cola.
  • Para pegarlos a la "pera" hacemos una leve presión sobre ella. Con un palillo de dientes, hacemos dos puntitos que serán los ojos y con ayuda de unas pinzas, clavamos un fideo de chocolate en cada uno.
  • Con la nariz podemos hacer lo mismo pero poniendo dos o tres fideos o pintándola con chocolate derretido.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 351Kcal
  • Carbohidratos: 41.2g
  • Grasa total: 13.8g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 11.4g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 25.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (88g)
Vegetariano
Sin lactosa
JJpforever

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: