Tenemos que poner en el vaso de la thermomix por cada peso de clara, el doble de azucar, o sea: 300 gr de claras 600 gr de azucar 1 cdita de esencia de vainilla pizca de cremor tartaro, o unas gotas de zumo de limon, o una pizca de acido citrico
Ponemos en temperatura de 60º y en velocidad 1 por 5 minutos
Pasado ese tiempo, subimos la velocidad a 6 y batimos 5 minutos mas
como yo puse tanta cantidad de claras y azúcar, no se me terminaba de batir, y me quedo así semiliquido.
Lo puse en la batidora y lo bati a velocidad maxima, hasta que hiciera estos picos
Luego lo puse en una manga pastelera e hice copos sobre papel para horno. Lo lleve a 120º, en la parte de la rejilla mas baja del horno, y en la parte de la rejilla que le seguia en orden superior, le puse otra bandeja vacia, de modo que el calor no le de directamente, y no me amarillee el merengue. Estuvieron unas 3 horas en este horno super suave
como ven, ni siquiera la parte inferior llego a tomar color.
Hacer merengue parece sencillo pero en verdad el proceso es delicado. Basta con que el bol en el que montamos las claras tenga un poco de agua, por ejemplo, para que la receta no salga bien. Le mandamos unos consejos y una receta de merengues con los que le aseguramos que le saldrán perfectos. * Cómo montar claras a punto de nieve ---> www.petitchef.es/aid-3197 * Cómo hacer merengue --> www.petitchef.es/fid-1569999
Hacer merengue parece sencillo pero en verdad el proceso es delicado. Basta con que el bol en el que montamos las claras tenga un poco de agua, por ejemplo, para que la receta no salga bien. Le mandamos unos consejos y una receta de merengues con los que le aseguramos que le saldrán perfectos.
* Cómo montar claras a punto de nieve ---> www.petitchef.es/aid-3197
* Cómo hacer merengue --> www.petitchef.es/fid-1569999