Mini-donuts de chocolate rellenos de crema
Ingredientes
4
para la crema pastelera:
para la masa:
para la cobertura:
Costo estimado: 3.83Euros€ (0.96€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Seleccionamos menú manual a 100º de tiempo un minuto, añadimos la leche, las yemas, el azúcar el azúcar vainillado y la maicena, removemos todo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta y vamos removiendo hasta que espese , cuando espese sacamos la cubeta y cancelamos el menú y añadimos la mantequilla a dados y removemos para que se integre la mantequilla, lo vertemos en un cuenco y dejamos enfriar para poder utilizarlo para rellenar.
- Deshacemos la margarina o mantequilla en el microondas durante unos segundos , en un bol ponemos el azúcar , la leche, la margarina , los huevos , el aroma que hayamos elegido,batimos bien y al final añadimos la harina y mezclamos.Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Enchufamos la donutera y cuando el piloto verde se encienda entonces podemos engrasar los huecos con aceite de girasol usando un pincel, hecho esto vertemos en cada hueco una cucharada de masa , no colmada , que no llegue al tope de cada molde, cerramos el aparato y esperamos 3 minutos , como minimo , para poder comprobar su cocción , en 5 minutos desde que cerramos la maquina estén hechos , pero si os gustan mas tostados solo tenéis que dejarlos 2 minutos mas.
- Rellenamos con ayuda de una manga pastelera o una pistola para galletas (en mi caso) para rellenar los donetes , hacer por ambos lados.(pido disculpas por la mala calidad de esta foto) tener cuidado de no pasarse y que la crema "reviente" el donete: vamos reservando los donetes ya rellenos en una fuente.
- En un bol añadimos el chocolate partido en onzas y la mantequilla , calentamos a máxima potencia durante un minuto , sacamos y removemos la mezcla y si es necesario calentamos durante 30 segundos mas hasta que el chocolate este totalmente desecho y mezclado con la mantequilla, si queremos podemos añadir un chorrito de nata (30 gramos), introducimos uno a uno los donetes dentro del chocolate y "rebozamos" por ambos lados de este, con ayuda de unas pinzas de cocinas los sacamos y vamos colocando sobre papel de hornear, dejamos templar. Unas vez fría la cobertura podemos meterlos en la nevera , en la parte mas alta , si así lo deseamos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 929Kcal
- Carbohidratos: 120.9g
- Grasa total: 42.1g
- Grasa sat.: 25.7g
- Proteínas: 13.5g
- Fibras: 5.7g
- Azúcar: 74.2g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (294g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!