Trituramos los granos de la granada y colamos el zumo, tirando la pulpa, se añade al caldo las hojas de gelatina, mientras se hidrata la gelatina, ponemos en un cazo el resto de ingredientes, menos los granos de granada , encendemos el fuego y cuando llegue a punto de ebullición, en ese momento retiramos del fuego, removemos con unas varillas un par de minutos, añadimos el zumo con la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo unos minutos, en un molde de silicona añadimos los granos de la granada y vertimos la mezcla de la jarra y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje.
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda y se sirve decorada con unas hojitas de menta fresca, unos frutos rojos o un poco de caramelo líquido por encima.
Como bien sabéis no suelo participar en concursos, ni eventos de cocina por falta de tiempo, pero esta vez lo hago por dar a conocer este fruto y a la ciudad de Elx, que creo que es importante.
Ponemos los granos de la granada en la jarra de la mycook y trituramos unos segundos velocidad 10, se cuela con un colador y el caldo obtenido lo reservamos, tiramos la pulpa y se añade al caldo las hojas de gelatina.
Mientras se hidrata la gelatina, ponemos en la jarra de la mycook el resto de ingredientes, menos los granos de granada y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 2.
Cuando termine se le añade el caldo de las granadas con la gelatina ya hidratada y programamos 3minutos, velocidad 4, en un molde de silicona añadimos los granos de la granada y vertimos la mezcla de la jarra, se deja enfriar hasta que la panacota cuaje.