Ponemos la gelatina en remojo en agua fria. Ponemos en un cazo la nata y el azúcar a fuego medio-bajo para que no se nos queme. Movemos para que se deshaga bien el azúcar y cuando llegue a ebullición añadimos la gelatina bien escurrida. Movemos para que la gelatina se deshaga bien.
Una vez deshecha ponemos la nata en los moldes elegidos, rellenando sólo 2/3 de la capacidad. Nos reservamos una parte de la nata en el cazo que dejaremos a temperatura ambiente, mientras que los que están en los moldes los llevamos a la nevera para que solidifiquen.
Una vez han solidificado bien (un par de horas) los sacamos y los preparamos para el relleno. Uno por uno y con ayuda de una cuchara les hacemos un hueco en el centro, que será donde pondremos el relleno. Esta es la parte más delicada. Lo que retiremos con la cuchara lo vamos poniendo otra vez en el cazo que teníamos reservado a temperatura ambiente.
Una vez los hemos preparado todos les ponemos la mermelada elegida en el hueco que hemos hecho, apretándola con cuidado para que se quede al mismo nivel.
Encendemos otra vez el fuego bajo y calentamos la nata que nos quedaba en el cazo. Cuando los trozos que habiamos retirado de los moldes se haya deshecho apagamos el fuego y repartimos la nata en los moldes, así cuando se solidifique del todo, la mermelada quedará en una especie de cápsula en el centro de la pannacotta. Los volvemos a llevar a la nevera y dejamos que solidifiquen bien.
La Pannacotta es deliciosa , pero no tenía idea que se podía preparar de esta manera , yo la he preparado totalmente blanca y otras veces la preparo con café , es deliciosa.Gracias por esta nueva receta. Felicitaciones
Comentarios de los miembros:
La Pannacotta es deliciosa , pero no tenía idea que se podía preparar de esta manera , yo la he preparado totalmente blanca y otras veces la preparo con café , es deliciosa.Gracias por esta nueva receta. Felicitaciones
Ñ
EXELENTE RECETA TENIA LA CURIOSIDAD DE SABER COMO HACERLA AHORA YA VI FELICIDADES
Bastante corriente, a nivel de las que trae las cajas de gelatina. Y pannacotta por que...
Muy buena, y muy original la mermelada en el interior
Genial!! Vistosa y facilona. La haré. Gracias!!
Muy facil y muy resultona¡¡¡
Tiene muy buena pinta, me encanta, seguro que muy pronto la probaré!!
Sencillo y delicioso este postre, gracias por tomarse la molestia de enviarnos recetas tan deliciosas.
Parece trabajoso pero interesante .