Petitchef

Pastel de café con leche

(He utilizado la Kmix que es muy similar a la Kinchen Aid)

Postre
6 porciones
2 horas
1 h 10 m
Difícil
774 Kcal

Ingredientes

6

Para el bizcocho:

Para el relleno y la cobertura:

Preparación

  • Precalentar el horno a 175º
    Engrasar con aceite o mantequilla el molde.Tamizar la harina, maizena, polvo de hornear y sal. Reservar.

    Mezclar el café caliente con el cacao en polvo y batir hasta que no queden grumos. Dejar enfriar.
  • Batir con la pala en forma de K la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir los huevos uno a uno a velocidad baja (no añadir el siguiente hasta que quede totalmente integrado el anterior).

    Añadir un tercio de la harina (seguimos a velocidad baja y dejamos que se integre bien).
  • Añadir la mitad de la mezcla de chocolate con café y continuar alternando con harina hasta que hayamos terminado. Poner la masa en el molde y hornear unos 65-70 minutos aproximadamente (pinchar con un palillo para comprobar que este seco y así sabremos que ya está hecho).

    Dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar con mucho cuidado ya que el pastel es muy blandito y puede trocearse fácilmente. Una vez lo tengamos fuera lo dejamos enfriar totalmente en la rejilla.
  • Lo envolvemos con papel film y lo dejamos un día en la nevera para que asiente la miga. Dividimos el bizcocho en dos asegurándonos de que quede uniforme y quitando las imperfecciones.

    Montamos la nata y añadimos el azúcar y el café hasta que quede una masa perfectamente mezclada para hacer el relleno y la cobertura.
  • Aplicaremos una capa de cobertura por en medio y posteriormente por todo el bizcocho y lo dejaremos enfriar de nuevo en la nevera unos 30 minutos.

    Pasado este tiempo aplicaremos de nuevo otra capa de cobertura y la terminaremos de decorar. En este caso he añadido los restos de bizcocho (que tenía de partirlo por la mitad y sacarle las imperfecciones) picaditos por todo el pastel, pero también se puede dejar la cobertura y adornarlo con conguitos, m&m o granos de café... a vuestro gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 774Kcal
  • Carbohidratos: 99.4g
  • Grasa total: 34.1g
  • Grasa sat.: 21.1g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 60.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (320g)
Vegetariano

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Pastel despacito


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

emrivasc
emrivasc, 30/11/2018

Espectacular

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/11/2017

Me parece que tiene que estar buenísima sobre todo para los amantes de la cafe

(0) (0) Abuso
cecofa, 14/02/2015

Se ve que queda húmedo suave pero un poco delicado. Necesita el chocolate? Gracias; muy rico.

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Delicioso mmmmm

(1) (0) Abuso
17/03/2014

EXCELENTE

(1) (0) Abuso
02/03/2014

Riquisima!!!

(1) (0) Abuso
02/03/2014

La probaré hacer esta semana, ahora que está el clima fresco será deliciosa de merienda o cena, gracias por compartir la receta Ana

(1) (0) Abuso
xoco
Respuesta xoco:

Genial ya me dirás, a ver que tal...

19/02/2014

Delicioso; se ve que queda húmedo. Pero si es de café por qué lleva también chocolate?

(1) (0) Abuso
04/11/2013

Mmm.... qué rico. Siento que ya lo voy a hacer. Gracias.

(0) (0) Abuso
11/10/2013

BUEN PROVECHO

(0) (0) Abuso

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