Pastel de calabaza y jengibre (con y sin thermomix)

Pastel de calabaza y jengibre (con y sin thermomix)
Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m

Un pastel dulce y picante a la vez

Ingredientes

8

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 hora
  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Precalentar el horno a 180º.Arriba y abajo, sin aire

    Engrasar un molde rectangular de 30 cm

    Poner los ingredientes secos (harina, azucar , levadura,sal y jengibre en polvo si es el que vais a utilizar) Mezclar

    En otro bol batir los huevos con la calabaza y la mantequilla en pomada y añadir a la mezcla de harina.

    Agregar el jengibre confitado triturado si es el que vais a utilizar. Remover

    Rellenar el molde engrasado y hornear unos 60 minutos hasta que al introducir una brocheta en el pastel ,esta salga seca

    Dejar enfriar un poco y desmoldar

    Preparar el glaseado : Triturar el jengibre y mezclar con el azucar y el agua hasta obtener una pasta,si quereis más liquida añadir limón. Verter por encima del pastel y dejar secar
  • PREPARACION THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180º.Arriba y abajo, sin aire

    Engrasar un molde rectangular de 30 cm

    Poner los ingredientes secos (harina, azucar , levadura,sal y jengibre en polvo si es el que vais a utilizar) Mezclar 10 segundos Velocidad 6. Sacar y reservar

    Triturar el jengibre confitado 4 segundos Velocidad 5

    Añadir la mantequilla y batir 5 segundos Velocidad 6

    Agregar huevos y pure de calabaza y mezclar 15 segundos Velocidad 6

    Por ultimo echar los ingredientes secos reservados y mezclar todo 30 segundos Velocidad 8

    Rellenar el molde engrasado y hornear unos 60 minutos hasta que al introducir una brocheta en el pastel , esta salga seca

    Dejar enfriar un poco y desmoldar

    Preparar el glaseado : Triturar el jengibre 4 segundos Velocidad 5 y mezclar unos 20 segundos Velocidad 3 con el azucar y el zumo hasta obtener una pasta,si quereis más liquida añadir limón. Verter por encima del pastel y dejar secar
VegarabiaVegarabia

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Comentarios

Puntúe esta receta:

25/08/2013

Delicioso

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23/06/2013

SUPER NUTRITIVA, GRACIAS.

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22/06/2013

Lo provare debe estar muy ricooooo,,,,,,,,,

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21/06/2013

Tiene buena pinta

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20/06/2013

Buenisimooooooooooooooooo

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20/06/2013

P

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