Se prepara primero la crema pastelera. Se ponen las yemas en un cazo con la maicena y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto al extracto de vainilla. Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de remover de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.
Para hacer la masa ligera lo primero que tenemos que hacer es poner en un vaso el agua y la pizca de sal y removemos hasta que se nos disuelva perfectamente. En un recipiente hondo ponemos la harina y la margarina y removemos bien mezclando hasta que nos quede con aspecto terroso, momento en el que añadimos el agua a la mezcla y mezclamos bien hasta obtener una pelota de masa. Se os tiene que quedar una masa muuuy suave y aceitosa, pero no pegajosa.
Separamos de la masa dos trozos, uno mas grande que el otro.
Estiraremos el mas grande hasta adaptarlo y pegarlo a las paredes del molde ( previamente untado con mantequilla y harina, para que no se pegue). Dejaremos que la pasa sobresalga un poco por fuera de los moldes.
Cogemos la crema pastelera y la mezclamos con la mermelada de cerezas. Añadimos esta mezcla dentro de la masa, y cubrimos con la manzana en rodajas.
Con el trozo de masa que nos quedó, la estiraremos y cortaremos finas tiras, para luego poner algunas en horizontal y otras en vertical sobre la tarta. Y luego, con el poquito que dejamos sobresaliendo del molde, lo echamos hacia el centro cubriendo los bordes de la tarta. Pintamos con la leche las tiras y los bordes.
Metemos el pastel en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 40 min. Y luego la dejamos enfriar antes de comerla o meterla en la nevera.
Las formuklas estan exelentes, todo lo que se trate de comida es buenisimo, gracias por enviarmen la reseta. adecuadas para un fin de semana con mis amigos y familia. exelente
Comentarios de los miembros:
De solo ver la imagen se me antoja ya comer un buen pedazo de ese pastel.
Esta exelente
Esta receta esta deliciosa felicidades chef ya lo hise y queda muy rico a mi familia le encanto
Buenisimo y Facil
Las formuklas estan exelentes, todo lo que se trate de comida es buenisimo, gracias por enviarmen la reseta. adecuadas para un fin de semana con mis amigos y familia. exelente
Buenisimo
Ha sido todo un éxito,aún se están chupando los dedos.