Petitchef

Pastel de navidad de frutos secos.

Un pastel único e inolvidable, lleno de sabor aromático.

Postre
12 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

12

Para frutos secos (el peso total de 250 gramos) :

Para especias :

Pizca:

Para glaseado para adornar :

Preparación

  • Poner los frutos secos en un frasco, añadir el ron y dejar reposar durante un par de horas o incluso durante toda la noche.
    Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Tamizar la harina con levadura y especias.
  • Batir la mantequilla ablandada con una varilla eléctrica, añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Añadir los huevos uno a uno y batirlo después de cada incorporación.
  • Agregar la harina con especias, ralladuras de naranja y limón y almendra, removiendo con una cuchara. Al final incorporar los frutos secos poco a poco distribuyendo uniformemente en la masa.
    Horno a 180º C
    Molde de 20-22 cm diámetro.
    Tiempo de cocción: 1 hora – 1 hora y 20 minutos.
  • Al sacarlo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos en el molde, y luego retirarlo con cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  • Para conservar (madurar) envuélvelo en papel de hornear y guardarlo en un lugar fresco (yo guardo en la despensa) entre una semana o un mes y medio.
    Adornar a gusto.

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