Petitchef

Pastel de navidad de frutos secos.

Un pastel único e inolvidable, lleno de sabor aromático.

Postre
12 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

12

Para frutos secos (el peso total de 250 gramos) :

Para especias :

Pizca:

Para glaseado para adornar :

Preparación

  • Poner los frutos secos en un frasco, añadir el ron y dejar reposar durante un par de horas o incluso durante toda la noche.
    Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Tamizar la harina con levadura y especias.
  • Batir la mantequilla ablandada con una varilla eléctrica, añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Añadir los huevos uno a uno y batirlo después de cada incorporación.
  • Agregar la harina con especias, ralladuras de naranja y limón y almendra, removiendo con una cuchara. Al final incorporar los frutos secos poco a poco distribuyendo uniformemente en la masa.
    Horno a 180º C
    Molde de 20-22 cm diámetro.
    Tiempo de cocción: 1 hora – 1 hora y 20 minutos.
  • Al sacarlo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos en el molde, y luego retirarlo con cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  • Para conservar (madurar) envuélvelo en papel de hornear y guardarlo en un lugar fresco (yo guardo en la despensa) entre una semana o un mes y medio.
    Adornar a gusto.

También te puede gustar

YouTube

Pastel de nata gigante


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de chocolate y calabaza
Pastel de chocolate y calabaza
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¡Prepara tu propia granola en casa! ¡Prepara tu propia granola en casa! ¡6 aperitivos rápidos y fáciles en freidora de aire para sorprender a tus invitados en Navidad! ¡6 aperitivos rápidos y fáciles en freidora de aire para sorprender a tus invitados en Navidad! ¿Cómo organizar un buffet de Navidad perfecto? ¿Cómo organizar un buffet de Navidad perfecto?

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto