Pastel de navidad de frutos secos.
vota ahora

Un pastel único e inolvidable, lleno de sabor aromático.
Ingredientes
12
Para frutos secos (el peso total de 250 gramos) :
Para especias :
Pizca:
Para glaseado para adornar :
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- Poner los frutos secos en un frasco, añadir el ron y dejar reposar durante un par de horas o incluso durante toda la noche.
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. - Tamizar la harina con levadura y especias.
- Batir la mantequilla ablandada con una varilla eléctrica, añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Añadir los huevos uno a uno y batirlo después de cada incorporación.
- Agregar la harina con especias, ralladuras de naranja y limón y almendra, removiendo con una cuchara. Al final incorporar los frutos secos poco a poco distribuyendo uniformemente en la masa.
Horno a 180º C
Molde de 20-22 cm diámetro.
Tiempo de cocción: 1 hora – 1 hora y 20 minutos. - Al sacarlo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos en el molde, y luego retirarlo con cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
- Para conservar (madurar) envuélvelo en papel de hornear y guardarlo en un lugar fresco (yo guardo en la despensa) entre una semana o un mes y medio.
Adornar a gusto.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!