Pastel de zanahoría con frutos secos y chocolate
Ingredientes
4
Costo estimado: 10.65Euros€ (2.66€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Comenzamos calentando el horno a 180º.
- Enmatecamos un molde cuadrado y reservamos. Si es de silicona, ya no hace falta.
- En un bol, mezclamos bien el azúcar,la esencia de almendras, el aceite y los huevos.Añadimos la zanahoria cruda y rallada, la raspadura de la naranja y la canela.
- Removemos bien y añadimos la harina.Mezclamos todo de nuevo, y agregamos las nueces picadas.Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante unos 40-45 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, y lo dejamos enfríar del todo dentro del molde.Mientras vamos preparando la cobertura, calentando en un cazo la nata con la mantequilla, pero sin dejar que hierva.
- Apartamos del fuego, añadimos el chocolate picado y removemos bien con ayuda de unas varillas manuales.Una vez tengamos una mezcla bien ligada, dejamos que temple.
- Cubrimos el pastel con ella, y lo adornamos con las nueces picadas que teníamos reservadas para tal fin, las almendras laminadas, y rallamos las 2 onzas de chocolate negro por encima. Metemos en la nevera para que solidifique, y hasta el momento de servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!