Masa Poner todos los ingredientes en una amasadora o en un bol y formar una masa que no debe ser demasiado blanda. Envolver en film y dejar reposar 15-20 minutos.
Hacer el empaste Fundir la mantequilla.
Estirar la masa de forma rectangular, untar con la mantequilla fundida la mitad de la masa y espolvorear con maicena, cerrar en forma de libro y dejar reposar la masa 20 min en la nevera, repetir este paso 5 veces más y reservar.
Una vez terminado el empaste estirar la masa de 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 6-8 cm, ir formando los pastelitos colocando un trocito de dulce de membrillo o batata, mojar los bordes con agua y colocar otro cuadro de masa por encima.
Cerrar apretando bien los vértices hacia arriba. Realizar con el azúcar y el agua un almíbar liviano y mantener caliente. Freír los pastelitos en un aceite no muy caliente, 150º, hasta que se abra el hojaldre, luego subir la temperatura a 170º-180º hasta dorar.
Retirar y colocar sobre papel absorvente, bañarlos cuando aún están calientes en almíbar caliente y espolvorear con granas de colores.
Comentarios de los miembros (11):
Acá en Argentina son tradición para las fiestas patrias. Deliciosos. También se pueden rellenar con dulce de leche.
¿No lleva ningún tipo de levadura?.
Graciaas Petitchef por recordarme mi niñez con los pastelitos criollos. Los haré esta tarde.
PABLO
Chau chua yase todo xD pero igual gracias a todos :)
Is exellent
Se ven buenisimos voy a tratar de hacerlos
Excelente.de verdad..
Exelente perfecto :DD
ME ENCANTO LA RECETA, Y SE VEN DIVINOS LO UNICO QUE NO ME GUSTA ES Q SON FRITOS, CREES Q LOS PUEDA HORNEAR? Y ME QUEDEN COMO LOS TUYOS
Muy buena receta