Petitchef

PROFITEROLES CON CREMA DE FRUTILLAS

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Crema de Frutillas:

Salsa de Frutillas:

Costo estimado: 15.73 (3.93€/porción)

Preparación

  • En una sartén colocar el agua, la leche, una pizca de sal y la manteca. Llevar a punto de ebullición y añadir la harina tamizada sin dejar de revolver.

    Cocinar hasta que la mezcla se desprenda de la sartén.
  • Retirar del fuego y llevar toda la preparación a un bol. Añadir los huevos de a uno e integrarlos.
  • Hacer un camino con el dedo sobre la cucharada, si la masa no se une es porque ya está lista.

    Colocar la masa en una manga y hacer los profiteroles, sobre una placa con papel manteca, dándoles forma circular.
  • Para que el centro del profiterol no tenga un pico en punta aplastarlo con el dedo mojado en agua.
  • Hornear durante 15 minutos a 200°, y luego bajar la temperatura a 160° y cocinar unos 15 minutos más.

    Dejarlos enfriar antes de cortarlos.
  • Crema de Frutillas:
    En un bol batir la crema de leche a medio punto. Añadir el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta lograr una chantillí.

    Agregar las frutillas cortadas en brunoise y rellenar los profiteroles.
  • Salsa de Frutillas:
    En una cacerola hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Una vez que el azúcar se disolvió por completo incorporar las frutillas procesadas.

    Llevar a ebullición y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y una vez que la preparación esté fría agregar el ron.


Preguntas:






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