ENGRASAR el molde y preparar la base con papel de hornear.
FUNDIR el chocolate y la mantequilla en un baño de vapor hasta que quede una mezcla homegénea.
BATIR las yemas con la mitad del azúcar en un bol hasta que estén pálidas.
AÑADIR chocolate y mantequilla y continuar batiendo.
TAMIZAR la harina con la levadura y añadirla a la mezcla anterior.
MONTAR las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
VERTER la mezcla en el molde.
HORNEAR a 180º durante 25 minutos. Si no está hecho pero la superficie empieza a dorarse tapar con un poco de papel de aluminio. Dejar enfriar.
DESMOLDAR y cortar el bizcocho por la mitad.
Para el relleno de crema de orujo: PONER la crema de orujo a calentar y la gelatina en remojo, cuando la crema esté caliente echar la gelatina y dejar que hierva una vez, retirar y dejar que temple moviendo de vez en cuando.
MONTAR la nata con el azúcar glass que quede bien firme y echar poco a poco con movimientos envolventes la crema de orujo.
TAPAR con papel film y enfriar.
Para el almíbar: LLEVAR a ebullición en una cazuela 200 ml de agua con el azúcar hasta que esta desaparezca.
RETIRAR del fuego, añadir el ron y dejar enfriar.
EMPAPAR las dos mitades del bizcocho con este almíbar.
RELLENAR el bizcocho con la crema de orujo. Reservando un poco para decorar.
TAPAR con la otra mitad.
Para el baño de chocolate CALENTAR la nata en un cazo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.
AÑADIR el chocolate troceado y la mantequilla.
REMOVER con una espátula hasta que esté todo bien mezclado.
BAÑAR la tarta con la cobertura.
DECORAR al gusto, en este caso con crema de orujo y fideos de chocolate.
DEJAR enfriar en la nevera, al menos, un par de horas.