Tarta de ciruelas (plum pie)
Ingredientes
4
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Tamizar las harinas y la sal. Ablandar la mantequilla, añadir el sirope y mezclar con las harinas, hasta formar una especie de arena gruesa. Incorporar el agua, mezclar rápidamente y formar una bola que guardaremos en la nevera al menos 30 minutos. Engrasar un molde con aceite y espolvorearlo de harina.
- Colocar la bola de masa sobre el molde y con delicadeza y cuidado, vamos aplastándola con las manos y repartiéndola por toda la superficie del molde, incluyendo las paredes. Debe quedar nivelada, con el mismo grosor por todas partes. Pinchar la masa para que no suba al hornearla.
- Espolvoreamos la mitad del azúcar sobre la masa. Una vez tenemos las ciruelas lavadas, cortadas a la mitad y eliminados sus huesos, las colocamos con los cortes hacia arriba y espolvoreamos el resto del azúcar glass mezclada con la vainilla en polvo. Hornear a 180ºC unos 30 minutos. Dejar entibiar antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 815Kcal
- Carbohidratos: 101.6g
- Grasa total: 38.3g
- Grasa sat.: 24.9g
- Proteínas: 10.6g
- Fibras: 9g
- Azúcar: 52.5g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (352g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!