Empezamos haciendo el bizcocho, la receta la tienes en el blog y estará unos 35 minutos en el horno. Puedes pincharlo para saber que está listo.
Desde que realicé el curso de repostería siempre tengo almíbar en la nevera preparado. Es fácil hierve agua (250 ml. por ejemplo), con la cáscara de media naranja sin la parte blanca y 50 gr. de azúcar (aquí viene a gusto) y una rama de canela. Cuando rompe a hervir añade una cucharada generosa de algún licor. Apaga y deja enfriar antes de poner sobre nuestros bizcochos.
Prepara la crema de turrón: monta la nata y luego con mucho cuidado incorpora el turrón en pequeños trozos. Mezcla todo bien y lista¡¡ un relleno muy fácil, que nos permite aprovechar ese turrón que nos ha quedado de navidades.
Elije una base bonita para la tarta. En mi caso salía fuera de casa por lo que una de cartón. Normalmente uso un aro para ayudarme con las tartas, podéis apreciarlo en la foto.
Dividimos el bizcocho en tres capas. La parte de abajo la ponemos sobre nuestra base. Pintamos con almíbar y luego capa de crema de turrón. Siguiente capa de bizcocho: repetimos almíbar y capa de crema de turrón para tapar finalmente con la tercera capa de bizcocho. Pintamos con pincel de almíbar.
Preparamos la cobertura de chocolate. En el microondas y con cuidado deshacemos el chocolate con la nata. Dejamos enfriar un poco y repartimos en la parte de arriba de nuestra tarta.
La ponemos en nevera mientras montamos la trufa.
Monta la crema de la nata, azúcar y chocolate (Trufa Cocida) y la ponemos en una manga pastelera. Repartimos y acabamos de decorar nuestra tarta. Unas bolitas de chocolate pequeñas, una pequeña estrella con el chocolate que me sobró y unas velas y está lista mi tarta.
Comentarios de los miembros:
DELICIOSAAAAAAAAA
TIENES K DECIR TODOS LOS INGREDIENTES,INCLUSO EL DEL BIZCOCHO,NO SE PUEDE DECIR EN EL BLOC LO TIENES.
Vaya receta mas buena, esta muy rica y a mis invitados le han encantado!! graxias por esplicarte muy bien.
Muy buena receta, se ve rica la tarta
Miam miam para xuparse los dedos
Gracias por esa belleza de tarta.
Expectacular
Una tarta estupenda que ya "copie" con tu permiso y que esta de rechupete. M.Mar
Muy buena la tarta
Muy bueno