Precalentar el horno a 200°. Extender la masa sobre un molde enmantecado y enharinado, pinchar, con un tenedor la masa por todos lados. Luego colocar encima un trozo circular de papel de horno y sobre éste unas legumbres para que hagan peso. Cortar los restos de masa sobrante como indica la foto. Hornear por 1o minutos. Luego sacar y retirar las legumbres y el papel y llevar nuevamente al horno por 8 minutos mas. Una vez listo dejar enfriar y reservar.
Preparamos la crema, abriendo la vaina de vainilla a lo largo y retirando el interior, el cual mezclaremos con el azúcar, huevos y harina, todo con un poco de la leche para integrar bien hasta disolver la harina y que no haya grumos, si esto pasase colar.
El resto de la leche se lleva a calentar junto con la cáscara de la vainilla. Esto no debe llegar a hervir, una vez caliente sacamos un par de cucharadas de la leche y la agregamos a nuestra anterior mezcla, así la iremos temperando y los huevos no se cortarán. Luego volcaremos todo dentro de la leche caliente y revolveremos continuamente hasta ver el primer soplo, en ese momento retirar y dejar enfriar totalmente.
Ahora cortaremos por la mitad nuestros albaricoques y sacaremos cuidadosamente la semilla. Se colocan en una olla amplia con la parte cortada hacia abajo, se agrega el jugo de limón, azúcar y agua, se tapa y se lleva a hervir. Dejar en ebullición por 3 minutos y apagar. Se retiran los albaricoques con ayuda de una espumadera y se dejan secar sobre papel de cocina. El jugo que ha quedado se reserva.