Petitchef

Tarta de frutas con crema de vainilla

Postre
4 porciones
35 min
30 min
Fácil
388 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.38 (0.34€/porción)

Preparación

  • Triturar las galletas,juntarlas con la mantequilla y forrar un molde con las galletas, poner al horno unos 6 minutos a 150 grados, para que queden doraditas.
  • Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  • Ponemos al fuego la leche la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón. Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierva y entonces añade la maicena disuelta en la leche.
  • Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maicena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina.
  • Quitar la vainilla y la cáscara de limón. Añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien con las varillas y deja que espese a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue. Pasado un rato la crema estará bien densa Retira del fuego.
  • Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para usar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 388Kcal
  • Carbohidratos: 43.3g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 30.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (106g)
Vegetariano


Fotos

Tarta de frutas con crema de vainilla
Tarta de frutas con crema de vainilla - foto 2
Tarta de frutas con crema de vainilla - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/01/2012

G h h hbhgbhu k jnuihun

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