Arenar la harina tamizada junto con el azúcar y la manteca en cubos, hacer un granulado fino, agregar el huevo, unir sin amasar, cubrir y llevar al frío por una hora.
Tapizar un molde, pinchar, llevar un rato al frizer y hornear, horno precalentado, 180° hasta que comienza a dorar.
Unir la Maizena con la mitad del azúcar y las yemas.
Aparte calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar. Incorpoar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas sin dejar de revolver.
Pasar la prepración nuevamente a la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que hierva. Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar.
Perfumar con la esencia de vainilla y añadir la manteca, mezclar para integrar bien.
Cubrir la crema con film en contacto, para que no se forme una película seca en la superficie y dejar enfriar en la heladera hasta el momento del armado.
ARMADO:
Cubrir la masa cocida con la crema pastelera y disponer las frutillas enteras o fileteadas sobre la crema. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
Es fácil,simple y rápida...tengan en cuenta que existe la crema pastelera instantánea ....así resulta más rápido aún...y la masa aunque no la refrigeres queda buena!
Comentarios de los miembros:
Muy ricaaaa
Excelente
Es fácil,simple y rápida...tengan en cuenta que existe la crema pastelera instantánea ....así resulta más rápido aún...y la masa aunque no la refrigeres queda buena!
Es ta bueno
Muy recomendable!!
Que rico se ve eso cariños lily