PREPARAR LA MASA : Fundir la mantequilla y dejarla enfriar. En un cuenco, mezclar la harina tamisada y el azucar glas.
Añadir la mantequilla, la yema de huevo y mezclar hasta formar una bola. Dejar reposar mientras se prepara el relleno.
EL RELLENO : Separar las claras de las yemas de huevo. En un cuenco grande. mezclar el queso blanco batido con el yogurt.
Incorporar las yemas y el azucar moreno. Batir bien el conjunto. Añadir la harina tamizada y las avellanas en polvo. Diluir con el cafe.
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Incorporar primero una cuchara generosa de nieve en la preparacion y batir para incorporarla.
Seguir incorporando poco a poco la nieve, pero cuidadosamente y de abajo hacia arriba con una espatula y con movimiento suave. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde elegido de borde alto- casi mejor si es desmontable para poder desmoldear con facilidad. Extender la masa sobre una superficie espolvoreada con azucar glas.
Forrar el molde de borde alto con la masa tiene que llegar hasta arriba para que no se escape el relleno. Verter el relleno en el molde. Hornear 45-50 minutos.