Petitchef

Tarta Mousse de Café y Whisky (Thermomix)

Postre favorito de los niños.

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la base:

Preparación

  • En primer lugar hacemos la base de la tarta, molemos las galletas, junto con un poquito de canela y cucharada de cacao unos seg. en vel. 5 . Añadimos la mantequilla, de igual forma unos segundos en vel. 5, tiene que quedar una pasta. Con esto rellenamos el fondo del molde que vayamos a utilizar. Apretamos bien , que quede compacto y metemos en la nevera.
  • Ponemos en remojo las hoja de la gelatina en agua fría. Montamos la nata. Con la mariposa en vel. 3 1/2 reservamos Montamos las claras , 3 min. 37º vel. 3. reservamos. En la TH ponemos el chocolate a fundir a 50 º durante 7 min. velocidad 2.(A mí se me quedaba todavía un poquito espeso y añadí un pelín de leche). Cuando se haya fundido echamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Mezclamos en vel. 5 unos segundos.
  • Añadimos la gelatina bien escurrida y volvemos a mezclar. Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras". Se agrega primero un tercio de la nata montada al chocolate y se mezcla sin cuidado y luego se añade un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclar sin cuidado.
  • Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate. Ahora se añade otro tercio de nata y otro tercio de claras y se va mezclando poco a poco con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
    Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
  • Lo vertemos sobre la base de galletas y alisamos con la ayuda de una espátula. Dejar que cuaje en la nevera. Cuando la tarta ya está cuajada la adornamos con cacao en polvo, o como os guste.


Fotos

Tarta Mousse de Café y Whisky (Thermomix)
Tarta Mousse de Café y Whisky (Thermomix) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) No podrás creer de dónde proviene el café más caro del mundo No podrás creer de dónde proviene el café más caro del mundo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto