Para la hora del postre, elige esta deliciosa tartaleta! rellena de crema pastelera bien vainillada y decorado por kiwis, que cogerán todo el protagonismo :D La mezcla de sabores y texturas hace de este postre un top de las tartaletas :D Una receta fácil de hacer que te explicamos al detalle con nuestro paso a paso!
Coloca en el molde la masa. Pincha con un tenedor la base y refrigera durante 30 minutos.
Para la crema pastelera: Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina) Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color. Añadir la maizena y mezclar.
Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese. Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Luego, dejar enfriar cubriendo con papel film directamente sobre la crema (para evitar que se seque) Hornear la masa sablé durante 20 minutes a 180°C.
Sacar del horno la masa, dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera enfriada. .
Pela los kiwis y córtalos en láminas. Colocalos encima de la crema de una manera estética.
Kiwis: no tienen que estar ni demasiado maduros ni demasiado duros. Que sean fáciles al cortar.
Evita quemar la crema:Utiliza varilla en sustitución de la cuchara de madera para evitar accidentes de que pueda quemarse. Otra opción, es bajar el fuego y cocinarlo más lento.
Conservación : si no vas a utilizarla en el momento, cúbrela con plástico film transparene y que quede bien pegada en contacto con la crema. De esta manera, evitarás que se forme costra.
Masa quebrada o sablé: La masa sablé es la ideal, pero si no tienes otra, puedes usar la masa brisa o de hojaldre.
Estimado Chef me gusta su nuevo logotipo los cambios siempre son buenos. Y sus nuevas recetas son muy buenas alternativas. Siga adelante éxitos desde Quito-Ecuador.
Responder:
Hola!, nos alegra saber que os gustan los nuevos cambios de Petitchef. Siempre mejoramos para y por vosotros :)
Comentarios de los miembros:
ycasal,
04/02/2024
Yo cociné esta receta pero luego de una hora los kiwis me mojaron la crema pastelera buuuu, así que decidí comprar kiwis más verdes y los cociné en un almibar jarabe hasta que quedó en punto de hilo y.... ahora si! no botaron su jugo!!! claro, creo que fue porque están más bien verdes y no por el almibar aunque los sella.... pero lo que importa es que me quedaron bien, me dijeron que si los pongo duros pero ya maduros, debo bañarlos con gelatina sin color para que no boten agua.... o comerla de inmediato pero para mis invitados tengo que esperar al postre!! Alguien con ese mismo problemilla??? porque usarlos verdes para que no suden su jugo... no saben bien la verdad.....
Comentarios de los miembros:
Yo cociné esta receta pero luego de una hora los kiwis me mojaron la crema pastelera buuuu, así que decidí comprar kiwis más verdes y los cociné en un almibar jarabe hasta que quedó en punto de hilo y.... ahora si! no botaron su jugo!!! claro, creo que fue porque están más bien verdes y no por el almibar aunque los sella.... pero lo que importa es que me quedaron bien, me dijeron que si los pongo duros pero ya maduros, debo bañarlos con gelatina sin color para que no boten agua.... o comerla de inmediato pero para mis invitados tengo que esperar al postre!! Alguien con ese mismo problemilla??? porque usarlos verdes para que no suden su jugo... no saben bien la verdad.....
Rica,muy rica.
Riquisima