La receta más barata para Pascua y Semana Santa

Con un poco de creatividad, podemos transformar ingredientes del día a día, como las patatas y los huevos, en una receta sabrosa, económica y aún así servirla en una fecha tan especial, como la Pascua o la Semana Santa.
La idea es bastante sencilla, sólo hay que cocer los ingredientes, ponerlos en un molde y meterlo en el horno. Sí, sí, así de fácil. Y además, podemos adapatar esta receta a nuestros gustos personales. La base de la elaboración es de patata, un ingrediente muy versátil que combina bien con todo. Puedes hacerlo con bacalao, gambas, atún en conserva, bacon, jamón cocido o puedes hacer una versión puramente vegetariana.
Consulta nuestra receta y déjanos un comentario. Estamos deseando saber tu opinión.
Ingredientes
- 600 gr de patatas
- 1 huevo
- 100 gr de queso rallado
- 150 gr de jamón york
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 4 huevos cocidos (duros)
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en láminas. Cocer 30 min en agua con sal.
- Machacar las patatas hasta hacerlas puré. Añadir sal + pimienta + nuez moscada + huevo. Mezclar bien.
- Incorpora r jamón york picado + queso rallado.
- Engrasar el molde con mantequilla y harina.
- Poner la mitad del puré en el molde. Aplastar y alisar con una cuchara.
- Añadir los huevos duros colocándolos en linea. Terminar por cubrir con el resto de puré. Alisar la superficie.
- Hornear 30 minutos a 180°C.
- Y listo!
Comentarios
Muy rico, pero algo hice mal porque no me quedo tipo pastel, cuando lo saqué del molde se espachurró.
Muy bueno, pero yo no `puedo abusar mucho, porque con la patata me sube el azucar. pero esta delicioso.

Nos alegra mucho que te guste nuestra receta, a comerla con moderación entonces. :) Un saludo de parte del equipo Petitchef.