La receta más barata para Pascua y Semana Santa

miércoles 30 marzo 2022 12:03
La receta más barata para Pascua y Semana Santa

Con un poco de creatividad, podemos transformar ingredientes del día a día, como las patatas y los huevos, en una receta sabrosa, económica y aún así servirla en una fecha tan especial, como la Pascua o la Semana Santa.

La idea es bastante sencilla, sólo hay que cocer los ingredientes, ponerlos en un molde y meterlo en el horno. Sí, sí, así de fácil. Y además, podemos adapatar esta receta a nuestros gustos personales. La base de la elaboración es de patata, un ingrediente muy versátil que combina bien con todo. Puedes hacerlo con bacalao, gambas, atún en conserva, bacon, jamón cocido o puedes hacer una versión puramente vegetariana.

Consulta nuestra receta y déjanos un comentario. Estamos deseando saber tu opinión.


Ingredientes

  • 600 gr de patatas
  • 1 huevo
  • 100 gr de queso rallado
  • 150 gr de jamón york
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 4 huevos cocidos (duros)

Preparación

  1. Pelar y cortar las patatas en láminas. Cocer 30 min en agua con sal.
  2. Machacar las patatas hasta hacerlas puré. Añadir sal + pimienta + nuez moscada + huevo. Mezclar bien.
  3. Incorpora r jamón york picado + queso rallado.
  4. Engrasar el molde con mantequilla y harina.
  5. Poner la mitad del puré en el molde. Aplastar y alisar con una cuchara.
  6. Añadir los huevos duros colocándolos en linea. Terminar por cubrir con el resto de puré. Alisar la superficie.
  7. Hornear 30 minutos a 180°C.
  8. Y listo!

Comentarios

Califica este artículo:

15/03/2024

Muy rico, pero algo hice mal porque no me quedo tipo pastel, cuando lo saqué del molde se espachurró.

(0) (0) abuso
15/03/2024

Muy bueno, pero yo no `puedo abusar mucho, porque con la patata me sube el azucar. pero esta delicioso.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho que te guste nuestra receta, a comerla con moderación entonces. :) Un saludo de parte del equipo Petitchef.

ange_v2020
ange_v2020, 29/03/2023

Delicioso, fácil y económico!

(0) (0) abuso
lpicon3, 12/04/2022

Fácil, nutritivo y delicioso, la prepararé con bacalao. Gracias.

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Qué gran idea! seguro que queda magnífico.