Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Cuaresma, Semana Santa y Pascua son fechas que están rodeadas de magnifica gastronomía española.
Desde buñuelos, pasando por torrijas, potaje de vigilia, hasta las monas de pascua.
Tanto dulces como saladas, te dejamos un buen repertorio de recetas para que disfrutes de estos días con buena comida española y en buena compañía.
¿Preparado?

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa
Quien dice buñuelos de viento casi está diciendo Semana Santa y Cuaresma. Con este artículo aprenderás a hacer unos riquísimos

La receta más barata para Pascua y Semana Santa
Con un poco de creatividad, podemos transformar ingredientes cotidianos, como las patatas y los huevos, en una receta sabrosa, barata y aún así servirla en una fecha tan especial, como la Semana Santa o la Pascua. La idea es bastante sencilla: sólo hay que cocer, poner en un molde y hornear. Puedes hacerlo con con bacalao, gambas, jamón cocido o incluso vegetariano. Aquí tienes la receta completa!

Este año revoluciona tus torrijas clásicas
Hay torrijas para todos los gustos: bañadas en miel al estilo sevillano, con vino y canela, de azúcar y canela, leche condensada... Hechas con brioche, con pan de molde o con croissants… ¡Y la verdad es que nos encantan todas! Ya no sólo en época de Semana Santa, que es cuando más se consumen, sino en cualquier época del año. Este capricho calórico es un pecadillo venial en el que merece la pena.

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas
La Semana Santa y la Cuaresma están marcadas por un sinfín de tradiciones, muchas de ellas relacionadas con la gastronomía. Esta época del año es un verdadero delirio para los más golosos que se debatirán entre la leche frita, las torrijas, los rocos, los pestiños... Pero en el ámbito salado hay un rey y ese es: el bacalao. El éxito de este pescado es fácilmente explicable. De una parte, hay que r

Descubre nuestras originales recetas de torrijas
Las torrijas nos encantan en Semana Santa o cualquier época del año. Cómo una receta tan simple puede estar al mismo tiempo deliciosa! Es simple tanto en ingredientes como en elaboración. Te proponemos alternativas a las clásicas torrijas!

Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa
La torrija es un postre que todos conocemos y es típica en fechas de Cuaresma y Semana Santa. Es de carácter humilde, las primeras recetas de torrijas datan en 1607 en "El Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras" y antiguamente era un alimento para las mujeres que daban a luz por su alto nivel energético.

Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses
En Francia, es muy habitual hacer competiciones pasteleras entre chefs conocidos, sobre todo en fechas destacadas. Y Pascua no podía ser menos. Preciosas creaciones pasteleras con las que compiten para obtener la recompensa a tanto trabajo. Descubre sus trabajos

Nuestras mejores recetas para Pascua, selección Petitchef
A modo de finalizar las fiestas (Cuaresma, Semana Santa y Pascua), nada mejor que unas deliciosas recetas dulces y saldas con el huevo como protagonista: ) Sabemos que te puede la impaciencia, pero te traemos recetas que son fáciles de hacer, unas más rápidas que otras, otras más golosas que unas, pero todas igualmente deliciosas: )

Menú blogger para Pascua
Cuaresma, Semana Santa y Pascua. Fechas en las que se come muy bien, con recetas típicas. hemos recopilado 3 menús para Pascua propuestos por 3 de nuestros bloggeros Petitchef!

Los beneficios del chocolate y sus recetas
Chocolate: un alimento que sana cuerpo y alma con propiedades antidepresivas, vigorizantes y antioxidantes, entre otras, es un elemento de gran valor contra el colesterol.

¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas
Después de la cuaresma y la semana santa, llega Pascua. En esta fecha, se hacen imprescindibles las monas de pascua o cualquier receta relacionada con huevos y conejitos.

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa
Torrijas, buñuelos, potaje de garbanzos, leche frita, monas de pascua... Infinitas son las recetas en estas fiestas.