Como preparar la salsa alioli. Que es secreto ibérico?
Como preparar la salsa alioli. Que es secreto ibérico?
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Pregunta: Como preparar la salsa alioli. Que es secreto ibérico?
Escribo desde Venezuela y sus recetarios me resultas fantásticos, sencillos fáciles. Gracias
Por Veisy-1948, Añadir 03/07/2014, 18:42
1 respuesta(s)
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Para preparar alioli de verdad hace falta tiempo ganas y esfuerzo. Un mortero y un mazo. 1 huevo a temperatura ambiente, si está frío no liga y es imposible. un número impar de dientes de ajo. 3 suficientes. aceite de oliva sabor suave. si no tienes de girasol con la mitad de oliva. pero un buen aceite es lo más importante.sal gorda y 1 cucharada de zumo de limón.( la lima amarga).
pels los ajos y los abres para quita la germinación si no te pasas el día repitiendo el ajo. se ponen con un puñadito de sal y a picar hasta que sea una pasta. por lo menos 7 minutos. cuando esté le pones la cucharada de zumo para que la sal se deshaga. se mezcla bien y se pone la yema del huevo sin nada de cara. Y empieza lo dificil, a dar vueltas. siempre con la misma intensidad y en la misma dirección, el aceite se empieza a poner cuando el alioli canta. oirás un sonido como de un chasquido y se pone el aceite GOTA A GOTA. y que vaya cantando. paras cuando te parezca que tienes suficiente con 3 ajos sale muy bueno como 1 vaso y medio de salsa. Está perfecto cuando el alioli está pegago al mazo y al levantarlo no cae. mínimo tardas 30 minutos. Ánimo y al toro. si no monta hay algunos trucos pero es cuestión de suerte que funcione. El que mejor va es poner media cucharadita de café de pan rallado