Tartaletas de patatas
Estas tartaletas son una versión moderna que he hecho de ésta receta de mi madre, una versión más moderna y una presentación más atractiva.
Ingredientes
3
Costo estimado: 7.73Euros€ (2.58€/porción)
También te puede gustar
-
Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette
-
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
-
Tartaletas express
-
Tartaletas de caramelo y chocolate
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Poner las tartalétas en moldes de su mismo tamaño, pinchar el fondo para que no suba y hornear a 180-200º hasta que estén ligeramente doradas por los bordes; si optamos por hacer la masa quebrada, tendremos que recortar ésta a la medida de los moldes de tartaléta y hacer la misma operación.
- Mientras que se hacen las tartalétas ponemos en una sartén un fondo de aceite de oliva, picamos las patatas en dadítos, les ponemos sal y las confitamos a fuego bajo-medio en el aceite con una tapadera, removemos de vez en cuando pero con cuidado de que no se rompan y cuando veamos que están empezando a estar tiernas, añadimos los guisantes, dejamos hacer un poco más hasta que estén los guisantes blandos.
- Una vez confitada patata y guisante los sacamos a un bol escurriendo todo el aceite que podamos. Reservamos y volvemos a poner el aceite en la sartén que hemos utilizado, en ese mismo aceite freímos los huevos de codorniz.
- Una vez que las tartaletas estén templadas, rellenamos de las patatas confitadas con guisantes y ponemos el huevo de codorniz coronando la tartaleta.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
26/08/2015
Buena idea lo del hievo de codorniz al final..pregunto con qué otra alimeno se puede sustituir...estamos en Venezuela y huevo de codorniz no hay...sugerencias...buena receta y barata..