Ingredientes: 1 litro de leche, 150grs. de cebolla cortada en brunoise, 150grs. de mantequilla, cantidad necesaria de harina de trigo, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de crema de leche, cantidad necesaria de nuez moscada, sal y pimienta
Preparacion: En una olla o cacerola caliente, agregar la mantequilla, la hoja de laurel y la cebolla hasta que esta cristalice, seguidamente se agrega poco a poco la harina removiendo contantemente hasta que quede una mezcla arenosa, (tratar de que no se forme grumos) luego ir incorporando la leche poco a poco y se va batiendo hasta obtener la consistencia deseada, agregar la crema de leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, en caso de que no quede muy homogenia llevar a la licuadora y procesar, si no se va a usar inmediatamente taparla con papel envoplast transparente, que el papel toque la salsa, es decir colocar el papel sobre la superficie de la salsa y revisar que no quede aire adentro y llevar a la nevera.
Por
yeyosc
, at 02/12/2013, 21:33:24