Como se hace la bechamel
CDonde vivo no la venden hecha. como se hace ? (antes la sabia hacer … hace 40 años pero ahora no me acuerdo)
Añadir 18/11/2013, 15:15:16

Ingredientes: 1 litro de leche,
150grs. de cebolla cortada en
brunoise, 150grs. de mantequilla,
cantidad necesaria de harina de
trigo, 1 hoja de laurel, 2
cucharadas de crema de leche,
cantidad necesaria de nuez moscada,
sal y pimienta
Preparacion: En una olla o cacerola
caliente, agregar la mantequilla, la
hoja de laurel y la cebolla hasta
que esta cristalice, seguidamente se
agrega poco a poco la harina
removiendo contantemente hasta que
quede una mezcla arenosa, (tratar de
que no se forme grumos) luego ir
incorporando la leche poco a poco y
se va batiendo hasta obtener la
consistencia deseada, agregar la
crema de leche, una pizca de nuez
moscada, sal y pimienta al gusto, en
caso de que no quede muy homogenia
llevar a la licuadora y procesar, si
no se va a usar inmediatamente
taparla con papel envoplast
transparente, que el papel toque la
salsa, es decir colocar el papel
sobre la superficie de la salsa y
revisar que no quede aire adentro y
llevar a la nevera.
En un cazo poner una cucharada de aceite de oliva una de mantequilla (o margarina) y una o dos cucharadas de harina cuando se haga una bola le tienes que ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover con unas varillas para que no forme grumos . Ahora le añades sal, pimienta blanca y opcional un poquito de nuez moscada. Depende de la cantidad que quieras hacer le pones mas o menos leche.
Por trochi , 18/11/2013, 19:28 (1) (0)