Como se hace la bechamel

C

Donde vivo no la venden hecha. como se hace ? (antes la sabia hacer … hace 40 años pero ahora no me acuerdo)

Por cpmt,
Añadir 18/11/2013, 15:15:16
yeyosc

Ingredientes: 1 litro de leche, 150grs. de cebolla cortada en brunoise, 150grs. de mantequilla, cantidad necesaria de harina de trigo, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de crema de leche, cantidad necesaria de nuez moscada, sal y pimienta

Preparacion: En una olla o cacerola caliente, agregar la mantequilla, la hoja de laurel y la cebolla hasta que esta cristalice, seguidamente se agrega poco a poco la harina removiendo contantemente hasta que quede una mezcla arenosa, (tratar de que no se forme grumos) luego ir incorporando la leche poco a poco y se va batiendo hasta obtener la consistencia deseada, agregar la crema de leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, en caso de que no quede muy homogenia llevar a la licuadora y procesar, si no se va a usar inmediatamente taparla con papel envoplast transparente, que el papel toque la salsa, es decir colocar el papel sobre la superficie de la salsa y revisar que no quede aire adentro y llevar a la nevera.

Por yeyosc , 02/12/2013, 21:33 (0)   (0)

T

En un cazo poner una cucharada de aceite de oliva una de mantequilla (o margarina) y una o dos cucharadas de harina cuando se haga una bola le tienes que ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover con unas varillas para que no forme grumos . Ahora le añades sal, pimienta blanca y opcional un poquito de nuez moscada. Depende de la cantidad que quieras hacer le pones mas o menos leche.

Por trochi , 18/11/2013, 19:28 (1)   (0)