Hola, quisiera saber si la levadura y el royal para las recetas se utilizan igual o como lo uso.
Hola, quisiera saber si la levadura y el royal para las recetas se utilizan igual o como lo uso.
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Pregunta: Hola, quisiera saber si la levadura y el royal para las recetas se utilizan igual o como lo uso.
He visto muchas recetas de tortas con levadura y no se como usarla y algunas con polvo roya, cuenteme por favor que diferencia hay y como usarla en diferentes casos. gracias. Maria victoria lozano montoya.
Por toya, Añadir 01/05/2014, 17:47
5 respuesta(s)
A
La levadura reaciona por humedad. el polvo de hornear reaciona por calor y por humedad
y proporcionalmente se utiliza poe mitad . si encuentra una receta en la cual hablan de 20 gramos de levadura. solo utiliza diez gramos pero la levadura reaciona por humedad, en mi pais hay dos clases de levadura, una que se dice que es fresca y viene en barra , y otra que es granulada, y se dice que es levadura seca . si utiliza la seca se utiliza la mitad y la manera de hacerla reaccionar es colocandola en agua tibia, y una pisca de azucar y dejar en fermentacion, almenos 30 minutos. recuerde agua tibia no caliente ya que si utiliza agua caliente mata los hongos y nunca fermentara. y si utiliza levadura fresca no hay problema . si las recetas que prepara llevan sal nunca mescle levadura con sal , ya que la sal es un retardante y matara los hongosy nunca fermentara. si le quedan dudas yo intentare resolverlas
Royal es una levadura química y normalmente se utiliza para tartas y bizcochos, pero digasmos que esta es una marca comercial, exiten otros comercios que distribuyen este mismo producto pero con la marca blanca del Super, lo que debes tener en cuenta es que existen levaduras para pan y para reposteria, de alli dependerá su uso.
En mi opinión, Royal para las harinas blandas( tartas tipo bizcocho, madalenas).
Levadura para las harinas de fuerza( pan, croisants, cocas, ensaimadas)
En el enlace de abajo te lo expican mejor que yo.