Haces una buena salsa de tomatede la forma tradicional y la mantienes templada. En una sartén con un poco de aceite salteas unos ajos fileteados, que no se quemen, y haces la rodaja de bonito por las dos partes, poco tiempo por cada lado pues se cocina enseguida y previamente salpimentada, y la sirves cubierta de abundante salsa de tomate.No le sobrarian unas patatas al vapor o panadera. Buen provecho
Hay una receta que es muy fácil y esta muy buena. No es de horno convencional sino de microondas, pero queda muy rica. Coges un lomo de atún, fresco y bueno. Con la punta de un cuchillo le haces punciones en que quepa una anchoa en aceite de oliva. Asi por todo el lomo y hasta acabar las anchoas. Lo pones en un recipiente de cristal y encima viertes el aceite que quedo de las anchoas. Añades aceite hasta cubrirlo y lo metes en la nevera hasta el dia siguiente. Pasas el recipiente al microondas y lo dejas 10 minutos a intensidad media. Cuando termines ves si esta cocido y si no lo pones otro ratito, incluso a mas intensidad. Lo pones en una bandeja y se sirve con algo de aceite para las patatas cocidas que acompañan el plato, o en una salsera, como quieras. Espero que te sirva. Un saludo