Petitchef

Crema de calabacín con roquefort

Aperitivo
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
319 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Para empezar, poned la mantequilla a derretir a fuego medio y añadidle la cebolla cortada en juliana bien fina y el calabacín cortado a rodajas y en cuartos. Salpimentadlo. Dejadlo cocer a fuego medio y tapado, hasta que veáis que el calabacín y la cebolla ya están blandos, pero sin que se doren. Removedlo varias veces.
  • Añadid el caldo de pollo o de verduras, a vuestro gusto, yo elegí el de pollo pues me gusta más el contraste y dejadlo cocer todo, ya destapado, durante aproximadamente 20 minutos con un hervor suave.
  • Una vez pasado el tiempo, trituradlo todo con la ayuda de un minipimer, la thermomix... hasta que veáis que queda bien fino y sin grumos. Añadir los 4 quesitos y el Roquefort. Volvedlo a triturar.
  • Añadir la nata líquida y removedlo con la ayuda de una espátula. Volvedlo a hervir un poco para que la nata coja un poco de consistencia. Rectificadlo de sal y pimienta si hace falta.
  • La crema ya está lista, según como os guste de espesor, añadid más o menos agua a vuestro gusto.
  • Como podéis ver, añadír unos taquitos de beicon, los cuales cocí en el horno a 200ºC sin nada de aceite, pues el propio beicon ya tiene mucha grasa, hasta que quedaron bien crujientes. También poner unas gotas de aceite de oliva para decorar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 319Kcal
  • Carbohidratos: 10g
  • Grasa total: 26g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (499g)
Vegetariano
Sin huevo

También te puede gustar

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Crema de calabacín suave


Fotos

Crema de calabacín con roquefort
Crema de calabacín con roquefort - foto 2
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Preguntas:






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