Crema de calabacín con roquefort
vota ahora
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Para empezar, poned la mantequilla a derretir a fuego medio y añadidle la cebolla cortada en juliana bien fina y el calabacín cortado a rodajas y en cuartos. Salpimentadlo. Dejadlo cocer a fuego medio y tapado, hasta que veáis que el calabacín y la cebolla ya están blandos, pero sin que se doren. Removedlo varias veces.
- Añadid el caldo de pollo o de verduras, a vuestro gusto, yo elegí el de pollo pues me gusta más el contraste y dejadlo cocer todo, ya destapado, durante aproximadamente 20 minutos con un hervor suave.
- Una vez pasado el tiempo, trituradlo todo con la ayuda de un minipimer, la thermomix... hasta que veáis que queda bien fino y sin grumos. Añadir los 4 quesitos y el Roquefort. Volvedlo a triturar.
- Añadir la nata líquida y removedlo con la ayuda de una espátula. Volvedlo a hervir un poco para que la nata coja un poco de consistencia. Rectificadlo de sal y pimienta si hace falta.
- La crema ya está lista, según como os guste de espesor, añadid más o menos agua a vuestro gusto.
- Como podéis ver, añadír unos taquitos de beicon, los cuales cocí en el horno a 200ºC sin nada de aceite, pues el propio beicon ya tiene mucha grasa, hasta que quedaron bien crujientes. También poner unas gotas de aceite de oliva para decorar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 183Kcal
- Carbohidratos: 9.3g
- Grasa total: 11g
- Grasa sat.: 6g
- Proteínas: 9.2g
- Fibras: 5.3g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (499g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!