Petitchef

Empanadas Venezolanas

Aperitivo
2 porciones
35 min
25 min
Fácil
553 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.59 (0.8€/porción)

Preparación

  • En un recipiente coloque el agua, la sal, el azúcar y la harina de trigo, disolver muy bien.
  • Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz y por último el aceite con onoto. Formar una masa compacta.
  • Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una pelotita.Colocar sobre un plástico y aplanar hasta obtener un círculo delgado.
  • Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.
  • Freír en abundante aceite hasta que estén ligeramente doraditas por ambos lados. Escurrir el exceso de grasa sobre una toalla de papel y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 553Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 33.4g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 9.7g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (341g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Empanadas Venezolanas
Empanadas Venezolanas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

angel, 10/10/2019

En mi caso yo las quisiera preparar que queden crujientes, y me quedan pero al ratico ya se ponen horribles se le comienza a despegar la piel o a pegarses unas con otras

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Cuando las saques del aceite, escúrrelas bien con una espumadera y ponlas inmediatamente en una bandeja con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Un saludo y ya nos dirás qué tal! :)

29/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Ya quiero comerlas!

(0) (0) Abuso
26/03/2013

:D

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Reeee buenaaa las empanadas

(0) (0) Abuso
12/02/2013

No veo la hora de hacerla

(0) (0) Abuso
24/11/2012

Buenisimas

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Muy sabrosas ,deliciosas

(0) (0) Abuso
04/10/2012

Esta bien por que somos como tubérculo muguet así es que somos

(0) (0) Abuso
24/06/2012

Lo que pasa es que cuando se le agrega harina d trigo a la masa la empanada queda doradita y tostadita pero al ratito se pone aguada o floja ok

(0) (0) Abuso

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