Empanadas venezolanas
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.59Euros€ (0.8€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- En un recipiente coloque el agua, la sal, el azúcar y la harina de trigo, disolver muy bien.
- Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz y por último el aceite con onoto. Formar una masa compacta.
- Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una pelotita.Colocar sobre un plástico y aplanar hasta obtener un círculo delgado.
- Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.
- Freír en abundante aceite hasta que estén ligeramente doraditas por ambos lados. Escurrir el exceso de grasa sobre una toalla de papel y servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1160Kcal
- Carbohidratos: 181g
- Grasa total: 33.6g
- Grasa sat.: 4.4g
- Proteínas: 29.7g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 11g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (341g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
29/01/2025
Muy buena la textura de las empanadas, pero me gustaría ver qué otro ingrediente se le puede colocar a la masa para mejorar el sabor, algún aliño y otro ingrediente
yo cociné esta receta
angel,
10/10/2019
En mi caso yo las quisiera preparar que queden crujientes, y me quedan pero al ratico ya se ponen horribles se le comienza a despegar la piel o a pegarses unas con otras
yo cociné esta receta
Cuando las saques del aceite, escúrrelas bien con una espumadera y ponlas inmediatamente en una bandeja con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Un saludo y ya nos dirás qué tal! :)