Empanadas venezolanas

Aperitivo
2 porciones
Fácil
1 hora
1160 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.59 (0.8€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • En un recipiente coloque el agua, la sal, el azúcar y la harina de trigo, disolver muy bien.
  • Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz y por último el aceite con onoto. Formar una masa compacta.
  • Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una pelotita.Colocar sobre un plástico y aplanar hasta obtener un círculo delgado.
  • Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.
  • Freír en abundante aceite hasta que estén ligeramente doraditas por ambos lados. Escurrir el exceso de grasa sobre una toalla de papel y servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1160Kcal
  • Carbohidratos: 181g
  • Grasa total: 33.6g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 29.7g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (341g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
NNorellys

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
29/01/2025

Muy buena la textura de las empanadas, pero me gustaría ver qué otro ingrediente se le puede colocar a la masa para mejorar el sabor, algún aliño y otro ingrediente

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
angel, 10/10/2019

En mi caso yo las quisiera preparar que queden crujientes, y me quedan pero al ratico ya se ponen horribles se le comienza a despegar la piel o a pegarses unas con otras

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Cuando las saques del aceite, escúrrelas bien con una espumadera y ponlas inmediatamente en una bandeja con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Un saludo y ya nos dirás qué tal! :)

29/07/2013

Excelente

(0) (0) abuso
07/05/2013

Ya quiero comerlas!

(0) (0) abuso
26/03/2013

:D

(0) (0) abuso
19/02/2013

Reeee buenaaa las empanadas

(0) (0) abuso
12/02/2013

No veo la hora de hacerla

(0) (0) abuso
24/11/2012

Buenisimas

(0) (0) abuso
21/11/2012

Muy sabrosas ,deliciosas

(0) (0) abuso
04/10/2012

Esta bien por que somos como tubérculo muguet así es que somos

(0) (0) abuso
  • página 1 / 3