Granizado de limón

Un granizado tan refrescante como delicioso.
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.77Euros€ (0.59€/porción)
Preparación
- Cortar la parte amarilla del limón, desechando lo blanco para que no amargue. Ponerlo en una vasija que sea grandecita, añadir el zumo de los limones exprimidos y el azúcar. Batir con la batidora y agregar el agua. Seguir batiendo.
- La cantidad de agua que se le ponga va a variar según el punto de acidez que nos guste, es cuestión de ir probando hasta que quede en su punto.
- Meter en el congelador, cuando empiece a cristalizar lo movemos y volvemos a congelar, volvemos a mezclar y congelamos. Sacar cuando veamos que está en su punto de cristalización.
- Aprovechando que tenía muchos limones, lo que he hecho es hacer una cantidad mayor y repartirlos en botes de cristal grandes sin llenarlos de todo para que el cristal no explote al congelarlo.
- Los he congelado y conforme me van haciendo falta los saco del congelador un rato antes de consumirlos y así siempre tengo limón preparado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
- Carbohidratos: 69.3g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 68.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (603g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: