Granizado de limón

Granizado de limón
Aperitivo
3 porciones
Fácil
15 min
306 Kcal

Un granizado tan refrescante como delicioso.

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.77 (0.59€/porción)

Preparación

  • Cortar la parte amarilla del limón, desechando lo blanco para que no amargue. Ponerlo en una vasija que sea grandecita, añadir el zumo de los limones exprimidos y el azúcar. Batir con la batidora y agregar el agua. Seguir batiendo.
  • La cantidad de agua que se le ponga va a variar según el punto de acidez que nos guste, es cuestión de ir probando hasta que quede en su punto.
  • Meter en el congelador, cuando empiece a cristalizar lo movemos y volvemos a congelar, volvemos a mezclar y congelamos. Sacar cuando veamos que está en su punto de cristalización.
  • Aprovechando que tenía muchos limones, lo que he hecho es hacer una cantidad mayor y repartirlos en botes de cristal grandes sin llenarlos de todo para que el cristal no explote al congelarlo.
  • Los he congelado y conforme me van haciendo falta los saco del congelador un rato antes de consumirlos y así siempre tengo limón preparado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 69.3g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 68.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (603g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
AAiresdeaguilas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

19/07/2015

Guauuu

(0) (1) abuso