Mini quiches con cebolla caramelizada
Ingredientes
2
Masa quebrada:
Relleno:
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Masa quebrada:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa manejable que no se pegue a los dedos
Estirarla hasta conseguir un grosor de unos 4 mm
Cortarla con los propios moldes y colocarla en los mismos, sobre papel vegetal
Hornear unos minutos para que la masa se cueza un poco (pinchar el fondo para que no suba) - Relleno:
Caramelizar la cebolla:
Cortarla en rodajas finas y rehogarla 3-4 minutos. Añadir sal
Dejarla a fuego suave hasta que esté blandita y casi transparente y entonces añadir el azúcar moreno.
Remover hasta que ambos ingredientes se unan perfectamente. La cebolla empezará a pegarse al azúcar cuando éste comience a caramelizar
En ese momento añadir un chorrito de vinagre ( yo utilicé el de Módena) y dejar reducir - Batir en un cuenco grande los huevos con la nata y salpimentar
Añadir el jamón y el queso cortados pequeñitos y remover todo bien
Incorporar la cebolla caramelizada ( yo la piqué un poco antes de añadirla)
Verter en cada molde llenando casi hasta el borde
Hornear a 180ºC hasta que estén dorados
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