Petitchef

Mini quiches con cebolla caramelizada

Aperitivo
2 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

2

Masa quebrada:

Relleno:

Preparación

  • Masa quebrada:
    Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa manejable que no se pegue a los dedos
    Estirarla hasta conseguir un grosor de unos 4 mm

    Cortarla con los propios moldes y colocarla en los mismos, sobre papel vegetal
    Hornear unos minutos para que la masa se cueza un poco (pinchar el fondo para que no suba)
  • Relleno:
    Caramelizar la cebolla:
    Cortarla en rodajas finas y rehogarla 3-4 minutos. Añadir sal

    Dejarla a fuego suave hasta que esté blandita y casi transparente y entonces añadir el azúcar moreno.
    Remover hasta que ambos ingredientes se unan perfectamente. La cebolla empezará a pegarse al azúcar cuando éste comience a caramelizar

    En ese momento añadir un chorrito de vinagre ( yo utilicé el de Módena) y dejar reducir
  • Batir en un cuenco grande los huevos con la nata y salpimentar
    Añadir el jamón y el queso cortados pequeñitos y remover todo bien

    Incorporar la cebolla caramelizada ( yo la piqué un poco antes de añadirla)
    Verter en cada molde llenando casi hasta el borde

    Hornear a 180ºC hasta que estén dorados


Fotos

Mini quiches con cebolla caramelizada
Mini quiches con cebolla caramelizada - foto 2
Mini quiches con cebolla caramelizada - foto 3

Preguntas:






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