Natillas caseras

Aperitivo
3 porciones
Fácil
25 min
242 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.92 (0.31€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Ponemos a hervir la leche con la vaina de vainilla y la canela en polvo. Cuando rompa a hervir, apartamos la cazuela del fuego y la dejamos reposar para que la leche adhiera bien el sabor de la vainilla y la canela.
  • Mientras tanto, removemos las yemas con el azúcar en un bol y siempre en la misma dirección con una cuchara de madera.
  • Vamos añadiendo la leche poco a poco, pasándola por un tamiz, a la mezcla de yemas-azúcar, sin dejar de remover.
  • A continuación ponemos todo al baño María a fuego medio y removemos continuamente para que no se corte (haciéndolo siempre en el mismo sentido).
  • Las natillas no tienen que llegar a hervir, porque sino se cortan. Cuando empiecen a espesar y desaparezca la espuma de la superficie están listas. Si ves que no espesan, como me paso a mí, les añades la maicena disuelta en leche. Ponemos la mezcla en recipientes y se dejan enfriar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 242Kcal
  • Carbohidratos: 30.6g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 25.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (211g)
Vegetariano
JJULENNOGAL

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

08/01/2012

Uhhhhnnnnn!!!! que buenas!!!

(0) (0) abuso
08/07/2011

LA RECETA ESTA BUENISIMA.

(0) (0) abuso