Natillas caseras
Ingredientes
3
Costo estimado: 0.92Euros€ (0.31€/porción)
También te puede gustar
-
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
-
Natillas frankenstein para halloween, frankenstein pudding
-
Natillas de café con ganache y cacao
-
Natillas de vainilla suaves y fácil
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Ponemos a hervir la leche con la vaina de vainilla y la canela en polvo. Cuando rompa a hervir, apartamos la cazuela del fuego y la dejamos reposar para que la leche adhiera bien el sabor de la vainilla y la canela.
- Mientras tanto, removemos las yemas con el azúcar en un bol y siempre en la misma dirección con una cuchara de madera.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco, pasándola por un tamiz, a la mezcla de yemas-azúcar, sin dejar de remover.
- A continuación ponemos todo al baño María a fuego medio y removemos continuamente para que no se corte (haciéndolo siempre en el mismo sentido).
- Las natillas no tienen que llegar a hervir, porque sino se cortan. Cuando empiecen a espesar y desaparezca la espuma de la superficie están listas. Si ves que no espesan, como me paso a mí, les añades la maicena disuelta en leche. Ponemos la mezcla en recipientes y se dejan enfriar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 242Kcal
- Carbohidratos: 30.6g
- Grasa total: 9.1g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 25.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (211g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: