"quiche lorraine" en thermomix
Ingredientes
4
para la base de masa quebrada:
del relleno:
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Preparación de la masa quebrada:
Verter todos los ingredientes por orden de aparición en el vaso y programar 15 seg. Vel. 4 sacar y formar una bola, envolverla en film transparente y meterla en la nevera durante 15-30 minutos. Una vez hecha la masa encender el horno a 180º. - Una vez pasados los 15-30 minutos estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio y a su vez con garbanzos o algún tipo de peso y hornearla durante 15 minutos.
- Preparación relleno:
Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad máxima durante 10 segundos y reservar. Poner en el vaso el bacon a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) y programar 4 seg. a vel. 5 y reservar. Sin lavar el vaso hacer una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 g de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programar 6 minutos Temp.90º vel. 3 cuando acabe añadir primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezclar a vel. 3 unos 6 seg. - Extender sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacon picado y a continuación la mezcla del vaso, adornar por encima con las tiras de bacon reservadas e introducirla en el horno a 180º durante 25 minutos con cuidado de no pasarnos con el horneado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 766Kcal
- Carbohidratos: 44.3g
- Grasa total: 45.2g
- Grasa sat.: 26.7g
- Proteínas: 43.4g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 4.9g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (331g)
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Comentarios
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anonymous
Bueniiisima