Sangría con naranja y limón

Bebida
10 porciones
Fácil
20 min
140 Kcal

Solecito, playita, piscina o simplemente de picnic con los amigos o la familia. Acompáñalo con una buena sangría casera! Tan fácil que lo tendrás listo en 10 minutos! eso si, tendrás que tener un poquito de paciencia para dejarlo macerar. Preparado? Sangría para todos!

Ingredientes

10
Costo estimado: 9.76 (0.98€/porción)

Materiales

  • bol grande o jarra

Preparación

  • Sangría con naranja y limón - Preparación paso 1Corta las naranjas y los limones limpios en rodajas. Colócalas en un bol grande o una jarra.
  • Sangría con naranja y limón - Preparación paso 2Vierte el vino tinto + azúcar + canela + cointreau (opcional)
    Mezcla bien y refrigera durante una noche.
  • Sangría con naranja y limón - Preparación paso 3Antes de servir, añade la gaseosa y mezcla.
  • Sangría con naranja y limón - Preparación paso 4Y listo!

Consejos y trucos

* Cointreau: no es obligatorio, puedes eliminarlo o sustituirlo por otro tipo de alcohol (ron, vodka, tequila...) en las cantidades que quieras.

* Frutas: puedes añadirle las que más te gusten, como: manzana, melocotón, albaricoque, pera... También puedes añadirle hierbas, como la menta o la hierba buena.

* Gaseosa de limón: si lo prefieres, puedes usar gaseosa sin sabor o sustituirla por fanta de naranja, zumo de naranja o cocacola.

* Tiempo de maceración: te recomendamos mínimo una noche entera, pero si te pilla con prisa, puedes dejarlo de 3 a 4 horas ( hacerlo por la mañana temprano para comer al medio día, o hacerlo por la tarde para tomar en la cena)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 140Kcal
  • Carbohidratos: 13.2g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (229g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias esta muy sencilla la receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :) Nos alegra ,ucho saber que te ha gustado! :)

anonymous

Muy bueno y cencillo . muchas gracias
Maria

abuso

anonymous

Me encanta la sangrìa

abuso