Bizcocho de limón relleno de crema de limón

Merienda
8 porciones
Medio
50 min

Empezamos poniendo el horno a calentar a 180º. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o azúcar en polvo. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa. Se separan las claras de la

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Ingredientes para la crema de limón:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Empezamos poniendo el horno a calentar a 180º. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o azúcar en polvo.

    Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa. Se separan las claras de las yemas y se mezclan estas últimas con la mantequilla.
  • En un cuenco montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las harinas y la levadura y las tamizamos, las incorporamos a la mezcla de mantequilla y yemas, añadimos también las ralladuras de limón, una vez que esté todo bien integrado, mezclamos con las claras teniendo cuidado de que no se bajen, siempre con delicadeza.
  • Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente, pinchamos en el centro para saber si está listo, una vez que salga limpio sabremos que está listo.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para preparar la crema ponemos en un cazo el zumo de limón, la mitad del agua y el azúcar, mientras tanto batimos las yemas con la maicena y las disolvemos con el resto del agua.
  • Cuando el contenido del cazo alcance el punto de ebullición lo apartamos del fuego y vertemos las yemas con la maicena, volvemos a poner al fuego y lo cocemos hasta que espese.
  • Enfriamos la crema rápidamente moviéndola constantemente para que no se nos forme costra.

    Partimos el bizcocho en dos capas y lo rellenamos con la crema, también podemos poner un poco por encima y añadir un praliné de almendras.
MMila1960

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

04/05/2014

La hice hoy mismo

(0) (0) abuso
14/11/2013

La hice el fin de semana pasado, y me salió muy buena. Me encanta el saborcito a limón.

(0) (0) abuso
04/08/2013

Esta bueno

(0) (0) abuso
18/09/2011

Muy buena receta, el bizcochuelo no salió muy espumoso pero riquísimo

(0) (0) abuso