Bizcocho de limón relleno de crema de limón
Empezamos poniendo el horno a calentar a 180º. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o azúcar en polvo. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa. Se separan las claras de la
Ingredientes
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Para el bizcocho:
Ingredientes para la crema de limón:
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Empezamos poniendo el horno a calentar a 180º. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o azúcar en polvo.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa. Se separan las claras de las yemas y se mezclan estas últimas con la mantequilla. - En un cuenco montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las harinas y la levadura y las tamizamos, las incorporamos a la mezcla de mantequilla y yemas, añadimos también las ralladuras de limón, una vez que esté todo bien integrado, mezclamos con las claras teniendo cuidado de que no se bajen, siempre con delicadeza.
- Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente, pinchamos en el centro para saber si está listo, una vez que salga limpio sabremos que está listo.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para preparar la crema ponemos en un cazo el zumo de limón, la mitad del agua y el azúcar, mientras tanto batimos las yemas con la maicena y las disolvemos con el resto del agua.
- Cuando el contenido del cazo alcance el punto de ebullición lo apartamos del fuego y vertemos las yemas con la maicena, volvemos a poner al fuego y lo cocemos hasta que espese.
- Enfriamos la crema rápidamente moviéndola constantemente para que no se nos forme costra.
Partimos el bizcocho en dos capas y lo rellenamos con la crema, también podemos poner un poco por encima y añadir un praliné de almendras.
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