Atún con espinaca al horno

Entrante
6 porciones
Medio
50 min
179 Kcal

Hola a todos.. Aquí os traigo un sencillísimo pero no por eso deja de ser un muy rico plato preparado con atún, espinacas y queso emmental, una comida ligera, sana, pero muy completa, la combinación de sabores es estupenda, por lo que sin duda os lo recomiendo !!

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.8 (0.8€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Atún con espinaca al horno - Preparación paso 1Corta la cebolla en cuadritos pequeños y en una olla ponla a sofreir junto con el diente de ajo previamente machacado y el aceite de oliva por al menos 4 minutos, echa las espinacas aun congeladas en esa misma olla y revuelve con frecuencia. hasta que las espinacas se descongelen y se consuma el agua que sueltan, alrededor de unos 20 minutos. Corrige la sal.
  • Atún con espinaca al horno - Preparación paso 2Abre la lata de atún, escurre bien el aceite y haz una generosa cama con el atún en un molde refractario.
  • Atún con espinaca al horno - Preparación paso 3Ahora sobre la cama de atún que tienes preparada en el molde refractario echas las espinacas que tenias rehogando con la cebolla y el ajo, haciendo otra cama pero esta vez de espinacas.
  • Atún con espinaca al horno - Preparación paso 4Sobre las espinacas echas el queso emmental, precalientas el horno a 200 grados y pones a gratinar por al menos 20 minutos, o hasta que el queso dore, cuidando que no se queme.
    Retira del honro, deja reposar un par de minutos y sirve, es un entrante ideal!!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 179Kcal
  • Carbohidratos: 6.2g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (218g)
Sin gluten
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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Emanuel, 17/10/2018

Es una receta sencilla, rápida y saludable! Le agregué un poco de jitomate y quedó muy bien!

yo cociné esta receta
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04/04/2016

Buenisimas

yo cociné esta receta
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27/03/2016

Muy sencilla. un primer plato excelente en muy poco tiempo y sano.
yo le añadi unas cucharadas de mahonesa al atun en lata.

yo cociné esta receta
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12/04/2016

Excelente

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04/04/2016

Buenísima y super sana

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toñi pintita
toñi pintita, 29/03/2016

Tiene pinta de estar muy rico y sano al mismo tiempo. la probare !

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27/03/2016

Tiene buena pinta

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27/03/2016

Que buena ,gracias

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27/03/2016

DEBE ESTAR DE TIRAR COHETES. LA VOY A COPIAR Y HACERLA YA, YA,YA. GRACIAS TERERECETAS Y A TODOS "FELIZ PASCUA DE RESURRECCIÓN. BESOS MARIBEL

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02/01/2015

Rica y sana. Va a la lista de nuevas recetas. Gracias!

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