¿cómo se cocinan los espárragos?

¿Cómo se cocinan los espárragos?
Entrante
2 porciones
Fácil
15 min
46 Kcal

La primavera trae consigo una verdura estupenda: los espárragos. Crujientes, sabrosos y repletos de beneficios nutricionales, pueden disfrutarse de muy diversas maneras: salteados, en revueltos, risottos, gratinados al horno… A continuación, compartimos contigo todos los consejos que necesitas para cocinar unos espárragos a la perfección y así poder utilizarlos en vuestras recetas favoritas.


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.6 (0.8€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

-¿Cómo cocinar los espárragos en la sartén
o a la plancha?
Lavar los espárragos y retirar los extremos y las partes fibrosas del tallo (igual que hemos hecho en la receta). Ponerlos en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva o mantequilla y saltearlos durante unos 10 minutos a fuego medio bajo, removiendo regularmente.

-¿Tengo que pelar completamente los espárragos?
No es necesario pelar completamente los espárragos verdes, ya que son más tiernos que los blancos (que sí es necesario pelar antes de cocinar)

-¿Qué salsa utilizar con los espárragos?
Hay varias salsas que van estupendamente con los espárragos, como la salsa muselina, una vinagreta, la salsa holandesa… también se pueden disfrutar simplemente con un chorreoncito de aceite de oliva y un poco de sal, ¡una auténtica delicia!


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 46Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


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