Picar los ajos y echarlos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla cortada en juliana y el puerro en aros finos. Rehogar unos 5 minutos y añadir la calabaza y la cáscara entera de la naranja.
Agregar agua, justo hasta apenas cubrir la calabaza. Le añadimos a la cacerola la pastilla de caldo de pollo, el jengibre, el comino y un poco de sal.
Cocer tapado, a fuego bajo, durante 1 hora. Retirar la cáscara de naranja.
Pasar por la batidora hasta obtener una crema fina, sin grumos. Rectificar de sal, añadir la nata y mezclar bién. Si está demasiado espesa le podemos añadir agua al gusto.
Comentarios de los miembros:
Queda archivada para este invierno.
Tomo nota. Muy buena pinta
Es una buena opción para cocinar rico y sano
Buenísima!!
Hoy la preparé para el almuerzo. Salió muy apetitosa.
Nunca vi una receta de calabaza tan exquisita.Buennnniiiiiisima!!!!!!!!! Muchas gracias.
Buenísima